她这句相当目中无人的话语引起一阵喧哗,而一个清脆的男声也随之响起:“不用找了。我就是名科学家。让我考虑一下你的请求。”
(2)锋芒毕露
天情的手一下子剧烈抖起来,头轻轻低埋,昔日道理无穷无尽当之无愧的第一辩手她,不再回话。见她此景,好友小C赶紧接上话题,继续探讨科学家的问题。
他们那边正剑拔弩张的时刻,天情偷偷瞄了一眼对面吃吃笑得魅力十足的陈彩安与深色复杂的周安,心头似乎让人狠狠扎了一针。
又是这个情景!
天情当专业辩手的原因便是如此,她要自己时时刻刻记住那个场景,每分每秒牵好身边的那个人!
2年前的一个下午。阳光明媚。而天情三人正坐在坐席之上观看辩手辩论。
“天情。”陈彩安轻轻唤道,对着她微笑了一下:“你说他们说得对不对?”
天情一愣。听到辩手清亮的声音:“爱情。是无所可挡的。只要你爱他,就不要担心去伤害别人。”
单纯如天情,她并未听出什么不对,偏头点了点头,嘟囔着:“爱情果然是友情、亲情最大的敌人啊。没办法。”
陈彩安的手轻轻磨了磨椅子,慢慢地,在天情疑惑的目光下——将手覆盖在了周安的手上。都是如此白皙。令人不由想到个词语——金童玉女。天生一对。
“你……”
陈彩安看着周安只是颤抖了一下的反应很是满意,歪头高贵地一笑:“天情。这可是你自己承认的话题。其实,周安喜欢的人是我呢,我希望,我能和他在一起。”
天情瞳孔一缩,声音不由提高了好几倍,甚至带有一点怒意,一字一顿地说——“陈彩安。周安。我希望你们不要开这种没有营养的玩笑!会让我当真的!”
“不是……天情……”周安皱了皱眉头,想要解释什么。
陈彩安先是在细细听辩手的发言,听到天情的语调打断了周安的支吾:“天情。我们都是过来人了。为什么那么多人追求我可我都拒绝。那就是因为我喜欢你身边的周安。而周安对你没有感觉,他喜欢的人是我!麻烦你认清楚了。我不想把话说得难听,那是因为我顾情分给你面子!”
天情完全没有想到会有今天这一幕,手不易察觉地紧握了起来,瞪了一眼周安与陈彩安十指相扣的手,问道:“周安。你说。你喜欢谁?”
“……”周安小心翼翼斟酌着用词:“天情,抱歉……你们两个……我不知道该怎么选择……”
“周安你这个不要脸的!”天情快要气疯了,狠狠甩了他一个巴掌:“我和你那么多年比不上她嘛!”她手一扬,拿起包跑出了门。
雨落在脸上,泪划过面颊。天情现在回想起来,要发誓,她发誓,这是她天不怕地不怕一向淡定的天情,在被生下的17年里最最最难堪的。
虽然之后,周安又找回了她,但她心中一直有一层屏障过不去,便是那刺眼的一幕以及现在周安依然犹豫的态度!
是不是该离开了呢……天情看了一眼等着她发言的各位辩论手,微微一笑:“我申请退场,因为我要看一看,科学家是否能证明爱情!”
她这句相当目中无人的话语引起一阵喧哗,而一个清脆的男声也随之响起:“不用找了。我就是名科学家。让我考虑一下你的请求。”