到五年级了就要负责扫学校楼梯。昨儿嫣儿老师已经把这个工作分配好了,佩佩坐在第二组,一组一组地轮流扫。今天,第二组先扫。佩佩无精打采地扫着地,一边抱怨着:“老师什么意思嘛,分明就是谋财害命,偏偏还要第二组先扫。”玉兰:“我说就别抱怨了吧,认真地扫。”坐在佩佩后面的张婷觉得一阵寒冷,便打了个哈欠,这一个哈欠,把灰都吸进口里去了。张婷不停地咳嗽。佩佩:“张婷你怎么啦?”张婷咳嗽地说:“刚刚打哈欠,把灰吸进去了,咳咳……”佩佩:“应该没事吧?”玉兰:“怎么会没事,灰里混合了多种细菌,对人体有害。”
玉兰,学校少先队大队长,特爱科学(这不,刚刚上面说的那句话),为什么玉兰会做了学校少先队大队长呢?记得那一次……。
那是国旗下集中的时候,校长要评选新一届的大队长,本来吧,要把佩佩拉上去的,佩佩实在不行,一直摆手拒绝,校长无奈,只好拉玉兰上去了。
张婷:“好难受哦,我要喝水。”佩佩:“我带你去老师那里看看吧。”佩佩说完把张婷拉到办公室,向嫣儿老师报告了情况。嫣儿老师泡了一杯暖暖的红枣茶給张婷喝,嫣儿老师:“怎么样,还很难受吗?”张婷摇摇头:“不难受了,谢谢老师。”嫣儿老师:“嗯,那就好了,以后要注意点哦。”张婷连忙点头:“老师,那我和佩佩先走了。”嫣儿老师:“嗯。”佩佩和张婷刚要迈出办公室门,嫣儿老师:“唉!佩佩等一下!”佩佩:“老师还有什么事呢?”嫣儿老师:“你过来。”佩佩点点头,跑到老师面前。嫣儿老师:“佩佩,你看,十月那里就是百年校庆了,你们可能要辛苦点啦。”佩佩:“百年校庆有我们什么事呀?”嫣儿老师:“百年校庆当然有你们的事啦,你们要帮忙庆祝,要跳舞、打腰鼓什么之类的。”佩佩:“啊?这些……。莫非我都要参加?”嫣儿老师:“嗯,没错。好了,你跟同学们说一下,走吧。“佩佩:“嗯。”
早读的时候,音乐老师来了,高跟鞋叮咚叮咚的响,是全班女生最崇拜的老师啦!音乐老师:“嗯,佩佩、晴晴,还有那个甘娜,你们待会第二节下课到楼下去吧,要练习跳舞。”佩佩三人:“不是吧?”
第二节下课……。.
三年级的莹莹、梅如、金巧,四年级的秋香、心葶、慧慧,五年级的佩佩、晴晴、甘娜,六年级的思琪、美方、小燕,都被音乐老师选中了。老师分给一人一把舞扇,是绿色的,闪闪发亮。老师开始教大家舞蹈动作,一个一个的教,佩佩虽然有暴力,但是还是能歌善舞哦!音乐老师很欣赏佩佩的舞技,当然,晴晴的也不错。
放学……。.
音乐老师:“你们回家练练在地上滚的动作,学校地板太脏不能滚,一定要练哦!”十二人很不情愿地背上书包,佩佩:“什么嘛。还要来个“就地十八滚”,我可不要额。”晴晴:“就是就是,但是也好期待百年校庆哦。”佩佩:“嗯。”