如是我就窝在空调屋里不出来,在空调的阵阵凉风下,我倍感舒适,这使我舍不得从屋里出来。
爸爸这时因为临时有事,不得不出去办事,妈妈因为上班也不在家。SO家里只有我一个人。爸爸临出门时让我烧水。
我因为想在空调下多滋润会,所以把火调到最小,只是为了多舒服会。谁能想到呢,更大的麻烦在后面呢。
我把火调好后,就飞也似地冲到房间,我在房间里睡了会儿觉,当我醒来时已经7:21了(爸爸走的时候是5:30)。我看外面不热了就那俩馒头出去玩了。我玩好回来后,发现灯开不开了,这是满屋都是煤气味我一想遭了。二话没说就冲向厨房。发现抽烟机已经快化完了。
现在我的头上布满了汗珠。我慌了神不知怎么办。我只好找邻居帮忙。邻居赶来时厨房已经烧得“面目全非”,加上我家电闸跳到屋里一片漆黑,救火更加困难。邻居赶紧把煤气给关了,把窗户全都开开了。可火势太猛,根本就不掉,我们只好向火警求救。消防官兵经过几分钟的救援终于把火给灭了,还把我家的电闸给修好了。消防叔叔告诉我,下次做事一定要小心不要再出现这样的情况。