先给黄瓜洗个“澡”,把它皮儿上的灰尘、泥巴洗干净喽!然后把它切成四半,再把它用刀面用力一拍,“嘭”!真大声啊……呃,这个黄瓜被我拍的真烂啊!下次可得轻一点儿!
啊哈!我又想起了我那十分难忘的人生“大事”啦!啥?你也想听听?嗯……好吧,我“慷慨”地告诉你吧!
回到家,先做拍黄瓜吧。先给黄瓜洗个“澡”,把它皮儿上的灰尘、泥巴洗干净喽!然后把它切成四半,再把它用刀面用力一拍,“嘭”!真大声啊……呃,这个黄瓜被我拍的真烂啊!下次可得轻一点儿!又随着“嘭!”“嘭!”“嘭!”三声巨响,黄瓜被我拍好了。接着,每块分别切成四小块,盛在碗里,放上酱油、醋、盐、姜蒜末,还有香油和糖!这可是最重要的哦!最后一拌,黄瓜的清香和香油的浓香立刻散发出来,真香啊。哈!做好了!
第二道菜——炒茄子,茄子吃了对人很好。还是先洗一洗,有农药怎么办呀?茄子很好切,不过要斜着削,一片片儿成椭圆形状。切好了,把油倒在锅里,烧热,加几片蒜,等了约十秒钟,有香味了,可以加茄子了。加进去,又过了约四分钟,茄子片儿又软又塌,好了,加小葱、盐,铲两下,起锅。真是美味佳肴啊!
然后是炒鸡丁。先放油,炒鸡肉丁,约五六分钟,放入干辣椒,大蒜片儿也放,我忙得不亦乐乎,快好了,放入盐、大葱,再翻钞十秒种,起锅,真是让人垂涎欲滴啊!
这顿饭,包含了我辛勤劳动获得的成果,我吃得相当的香!啊嘎嘎嘎!