江湖。如你所想、充满了腥杀。但是、是否想过、加入江湖的人为了什么?
直至一天、我实在饿得实在不行了、我跑上大街、四处抢东西吃。事实上上天永远对我都是无情的,我被人举告了,被抓进了衙门。县老爷问我为什么要这样做。我一句不发,只是傻傻地望着地面,讥笑着、我在嘲笑自己悲惨的命运。
终于于七天后、我出牢了。大街的人都用鄙视的眼光看着我,在我背后议论纷纷、他们议论我的父亲、议论我的身世、议论我的家教。若不是我心情差得要命,我一定会上前骂他们一顿。我才十岁啊,为什么会如此悲剧?上天不公啊…~~
我过着流浪生活,因为父亲过世了、别人看我一个人、便乘机抢了我的家,我一无所有 了。我发誓、一定要为自己报仇、为自己找回尊严。我每天可笑地过日子,低声下气地向他人要饭,看别的孩子在读书,我是多么的羡慕、但一想到那些可恶的人、我已不想那么多了。我每天吃别人剩下的饭菜、 却要装出一副很美味的样子、我也不知为什么。
我的傲气打动了丐帮的帮主。从此,我加入了丐帮、自号小生。其实人们鄙视的丐帮,是有很高超的技术与很高的江湖地位的。我在那学了不少、无非为了报仇。
我下狠心、把打狗棒练好,练世上一流的轻功,这并不简单。每日每夜、我除了乞饭外、就是练习这些东西。刚开始是枯燥的、一直蹲马步、那时脚几乎要断了、可是我坚持下来了。因此帮主十分看中我,偶尔会来教我,指导我。我除了干这些、还熟读诗文,为的是复仇时也要说得潇洒些。
抢鸡山,这可笑的比赛,却让我成功地走向光辉人生、在这个丐帮、我感到了尊严。在抢时,我轻而易举地上了高高的“山”,吃了那个十分巨大的鸡。得到了丐帮兄弟的肯定、可是又让武林中各大高手看上了,我的搏斗生涯开始了。在江湖上、我又号称“江湖人”,有很高的地位。为此我又感到无限的荣耀,但血腥事件注定要发生。
几乎, 每天都是各大派的高手来找我,我这些已练成炉火纯青地步的功夫三两下就把他们打死了。谁叫他们下战书呢?我可不想死,我还没复仇呢~
至一天,一个自称黑蜘蛛的蒙面人出现在我面前,他着一身黑装,还戴着一块黑纱布、根本认不出他的样子,但不愧为武林豪杰、轻功了得,我有些比不过他。认输?不~小生我至死也不会认输的。他的剑速明显比我快,我有些生手了、麻住了、手留了冷汗,有些握不住剑,我除了小时有这种害怕感觉外,已经渐失这种感觉了,但必须承认、我终于怕了。
不~我的力度不够大,手打滑,剑飞出去了,我死定了!~~可是、我还没有报仇呢~!为什么上天那么绝情?刀在心跳加快的同时,也逐渐接近了我的心脏,霎那间,我毛骨悚然、逃跑的力量都没了。
“噗哧”,血溅了出来、因为我感觉到手上一阵湿湿的。不对啊、我没有痛的感觉啊!~~而且我还能思考、还能动,还想活着一样啊。身上的知觉突然回来了,一阵被压的感觉,为了确定是否一下地狱、我猛地睁开眼,我身上压着一个很熟悉的身躯~帮主~!不~我抱着帮主、大哭。帮主略睁一点眼,轻说:“以后你就是帮助了~打狗棒在房……”就这样、他也死了、还没告诉我棒在哪~我该怎么办?又一个最亲的人离我而去~心好痛啊~我痛哭了一场。
帮主离开的那年!我才十五岁!正当年少、意气风发之时啊!