又一次,放学的路上。
“雪儿,看起来今天你很高兴呀!” (这应该叫先试探试探吧……)
“噢,是的,小倓你知道吗?今天我的一篇作文在一个编辑部发表了那,他们还给寄来我了稿费,真高兴啊,O(∩_∩)O哈哈…~”
“那真是值得祝贺祝贺呦!不过你也不缺钱花,非得要这钱干什么?”对于这件事,小倓显得很不解。
“我还不是为了给你……哦不,我……我是因为非常喜欢写作呢……对自己努力的成果感到很高兴……”雪儿有些语无伦次,谁知道这是为了什么。
“是嘛,真好捏…对了,小倓要问雪儿一件事,雪儿必须如实回答小倓哦…~”或许这种开朗的小倓只有在雪儿面前才可以看到……
“问吧,答案都会真真实实的……”说实话,这时候雪儿心里还真有些忐忑不安那。
“雪儿你应该还记得吧?前一段时间我丢了一支钢笔。”
“当然……记得……可钢笔不是落在我家、找回来了吗?”
“可是我的钢笔怎么会落在你家呢?钢笔是在文具盒里放着的。”
“我……我……我……反正钢笔就是在我家找到的。”雪儿毕竟还是有些“做贼心虚”,脸上泛起了红晕。
“雪儿,我跟你说实话吧,钢笔我那天晚上回家后就找到了,要强调的是在我家找到的,钢笔并没有丢。而你那天却说你找到了不是我的你又说是我的的钢笔(o(╯□╰)o好纠结、、、),知道了吗?好了,现在说吧-----这到底是怎么回事?”
“原来你……你在家……在家找到了钢笔…… ”雪儿没想到、真的没想到。
“是啊,现在雪儿你可以告诉我,这到底是怎么回事了吗?”
“我……我……也不知道……不知道该怎么对你说,现在我……感觉很纠结……”
“但你这样不说也不是办法呀,求你了,告诉我好么?”小倓对于这件事的来龙去脉,迫切的、想知道。
……
“那……好吧,告诉你,其实那支钢笔是我在商店里新买的,我只是想帮帮你。那天看到你丢了钢笔失落的样子,我就想帮帮你----就是这样……”
“原来是这样、、、”
走在回家的路上,小倓想了很多:
自己本来是想平时好好帮帮雪儿的,现在雪儿却为我做了这么多,现在要我怎么去回报她(⊙o⊙)?雪儿,觉得、好对不起你……
就在小倓分神的时候,身后有一辆货车疾驰而来。
小倓和雪儿都没发觉、、、当听到“嘀…嘀…~”声的时候,为时已晚。
在那千钧一发之际,小倓拼尽全力、不顾一切地把雪儿推到了一边…。.
“彭!!!”