停在心灵的驿站,以怎样的心情看待走过的每一段旅程就标志着如何成长的字迹。在这一段泥泞的成长道路上,我们要泼撒汗水,收获成功。细细品味,泥泞和成长的快乐。
光阴似箭,匆匆而过,蓦然回首,才发现我已是位亭亭少女,告别了那份昔日无知,我又多了几分感慨,但历史的车轮不会让人停下来歇歇脚,依然载着我前进。
记得曾经刚刚来到中学校园时,兴奋之余更多的是害怕,突然面对这么多比我优秀的同学,我害怕;突然面对陌生的老师,我害怕;突然在新的环境学习,我害怕。我在中学的道路上迷失了。我不知道该怎么办,没有人能帮助我,这是我才清楚,只有靠自己,我已经长大了,要学会承担。但是,当我认清是,周围的同学正在拼搏,于是,我奋起直追,终于我取的了不错的成绩。我战胜了自己,我成功了。
成长的路上,没有人能帮助你,也不可能是一帆风顺,只有靠自己不懈的努力和无休止的学习才换来的。正所谓,没有泪水和汗水的成功是毫无意义的,在这一段泥泞的成长道路上,要学会享受挫折,享受失败,体味泥泞的喜悦。