第二天天还没亮,我们就被部队的号声叫起,我和丁丁跟着黑子,到了一个酷似仓库的集合地,那儿摆放着一排排的突击抢以及一堆堆的弹药箱,还有几辆特警专用车。部队的战士们已经在那儿集合了,一个个正在往脸上抹绿色或黑色的迷彩颜料。
车载着我们,在茫茫晨雾中缓缓前进,此时此刻,谁都不敢说话,车里灯光十分昏暗,鸦雀无声,警车里的小天窗透着丝丝凉气,让人直起鸡皮疙瘩(狗当然会起鸡皮疙瘩!你得仔细观察……),这气氛简直令人喘不上气来。
不知走了多久,天渐渐的亮了,警车在一片大森林旁缓缓的停了下来,特警队员们一个个戴上了头盔,下了车,端枪列队前进,十分有序,谁也不能说话,所有行动由每队的队长用手势示意,我和丁丁也连忙跟着黑子,向森林中的罪犯老窝靠近。
近了,近了!我隐隐约约的看见了几个小二楼,楼上似乎还有人站岗呢!
大家都包围埋伏好后,只听“啪”的一声响,楼上站岗的匪徒便倒了下去。四处的突击抢立刻都打响了,楼里也有人出来,端着枪还击,黑子却示意我们赶紧跟着他走,原来,B队的任务不是打击犯罪团伙,而是绕道到后方,去解救小李哥!
我们从侧面绕开了那座小二楼,来到了一所小平房旁边,据线人传来消息,这应该就是关押小李哥的秘密地方了,还好,匪徒们几乎把所有人员全部放在了对付特警的正面攻击,所以这儿没有一个人,我们以最快的速度向那所小平房靠近。
突然,我感觉脚下什么一缠,绊了一跤,跌进了草丛里,黑子和丁丁却都冲到了前面,我低头一看,原来是一根树藤,我刚想叫住丁丁他们等我一下,从平房的角落里却闪出了一个穿花衣服的大胖子,手中拿着一把银灰色的手枪,指向了黑子他们。
“小狗仔子!别动!”说着,“啪!”的一声,花胖子向天空放了一记空枪,然后指了指在墙根被五花大绑的小李哥,又说:“你们要是敢乱动,你们,和他,都活不了!哈哈哈哈哈哈哈哈……”
黑子和丁丁僵在那儿了,他们不敢轻举妄动,怕惹恼了匪徒。
我却从草丛中爬起来(终于把树藤弄掉了!太好了!花胖子不知道我还“埋伏”在这儿呢!),悄悄的绕开了他们,绕到了花胖子背后。
远处枪声不断,还有人在喊着什么,我急出了一身冷汗,不知到底该不该这么做。
唉!为了祖国!为了朋友!为了小李哥!冲啊!
我怒吼一声,从后面飞跃而起,一口咬在了花胖子的小腿上,他痛的乱嚎,而这时,黑子和丁丁也冲了上来,花胖子急了,把枪对着我,狠狠的开了一枪,我立刻感到一阵刺痛,然后头晕目眩,脑袋嗡嗡直响,我还听到了我的心跳:“咚咚……咚咚……”
……
我仿佛走进了一扇大门,四周白光刺眼,好多小天使在我头上飞来飞去,四周变了……
看!是小镇,我儿时的小镇!那么秀美,那小河,清澈见底:咦?那是点点啊!嘿!还有旺财,小霸呢!哇,怎么又一根大骨头啊!变了……又变了,看那儿,是小城,哎呀,是罗汉狗……还好!小霸来了,好,嗯?老奶奶,她在向我招手呢!哈哈!丁丁也在她的跟前呢!呵呵……哦?又变了……哇!马戏团!我和丁丁出名的地方啊!雪冰!小三儿……啊,G儿也在呢!哈哈……哦?我又见到点点了,她那么的漂亮……嘿……灵儿!她,还好吧,这个小丫头,生活能自立吗?哎呦,小宝怎么也来了!吴姨还端来了一盘宫保鸡丁呢!旺财……旺财也来了……黑子!
啊!
我突然感到眼前一黑……