她只知道,自己失去了一个至亲的朋友,就像是失去了一半的生命一样,就在那个充满了蔷薇花香的房间里,她留下她一个人,离开了。但她不知道,她依然活着,只是在另一个世界,另一个地方,望着她,直到永远……
在一个充满着蔷薇花香的病房内,一个脸色苍白的女孩躺在那,身上插满了医学仪器,医生在周围来回忙碌,对病床上的女孩进行抢救。在病房外,一个眼睛红肿的女孩,靠在墙上,似乎在等待着什么,眼睛望着那道将两个人个在不同世界的门。
“我还没想好呢,等我想好了再告诉你,”那个叫小颖的女孩说。
“啊!”一声尖叫从厨房传来。小颖冲到厨房,就看见女孩坐在地上,身边还有个碎碗。“小叶,你在干嘛,快点起来,”小颖抱怨着,“唉,小心碎片。”看着小颖清理着碎片,小叶心中莫名的出现了一种失落,小声的嘟囔着:“我还是什么都干不了,”但还是让小颖听见了,“谁说的,你能干的有很多呀,”小颖说,“不我还厉害呢,谁说我家小叶不能干了,我绝不绕过他,”还做着搞笑的动作,逗得小叶咯咯笑。
可是小叶知道,她是为了安慰她才这么说的。有着先天性心脏病的她,从来都被小颖保护着,她为自己有这样的朋友而开心。“我想到了,”小颖突然大叫“我要你永远陪着我,不许先离开我,一辈子,这就是我要的生日礼物。”望着那样的小颖,小叶不由得心痛起来,她知道自己做不到,但为了让她安心,她答应了。
一个星期很快就过了,明天就是小颖的生日,可是小叶真的挺不下去了,由于病发的太突然,小颖被吓到了,她不知道自己是怎么来医院的,看着小叶被推进了手术室,一个人瘫坐在地上,似乎一切都不存在了。几个小时过后,小叶被推了出来,医生告诉她,小叶的时间不多了。
可是到最后,该来的还是来了,小叶的情况越来越严重。
在那个夜晚,小叶离开了,去了一个她无法知道的世界。在那个世界里,她会不会受欺负,她不知道;她会冷吗,她也不知道。她只知道,自己失去了一个至亲的朋友,就像是失去了一半的生命一样,就在那个充满了蔷薇花香的房间里,她留下她一个人,离开了。但她不知道,她依然活着,只是在另一个世界,另一个地方,望着她,直到永远……