我还记得,那时候的我天真的想当一名歌手。在风雨中歌唱,带着耳机坐在窗前听着简单的旋律,手指轻轻的打着节拍,起唇浅唱。即使音乐并不是我的特长,即使我画了很多很多年的画……
而现在,一切都变了,梦想还是梦想。我却不再希望我的未来是当一名歌手了。我所希望的是当一名简简单单埋在创作中的插画师……
考虑的多了,一切自然都更靠近现实。
入秋,天出奇的冷。我坐在画室,看着手中的铅笔突然想问……XX,你真的不后悔么?
或许有一天,你当上了你梦寐以求的插画师。回想幼时的梦想会突然呆滞的伸出手指,仿佛那梦想变成了薄薄的幻影停留在了你的面前,你伸出手想要触碰,却唯恐它“砰”的一声碎裂在半空。
你会突然撕掉手中的草稿纸,蹲下身子希望,这一切都是梦。
希望你还是出生的婴儿,还是那个什么都不懂,可以站在外人面前哭鼻子的孩童。
哎
我知道自己很贪心,我不可能同时得到两样东西,一个是现实,一个是虚拟、
我知道自己很愚笨,在意的太多,失去便更多。
记忆中的青草香逐渐散去,剩下的呛鼻的烟味。
我看着来来往往的人,突然想拽住他们大声质问:你们知不知道你们现在为的是什么?难道仅仅是生活?
闭上眼
现在的我大多时间都是盯着画纸,疑惑那浅浅的纹路。我不知道我要添些什么东西,才可以让它看起来是有“心”的。有时,我也会突然不敢下笔,仿佛这一笔下去绘出的不是创意,而是我的一生。
一生都困在纸上,伴着那浅的不能再浅的纹路……
我想,现在的我才真正明白哥的迷茫。
有些时候你得到了自己想要的或是不想要的,别人觉得很好,你却觉得厌倦了。
我们期盼的都是自由,可是当我们发现现实的真面目,我们笑了。原来一直以来,我们都是站在生活的一个圈上,我们全部都在沿着这个圈一圈圈的行走,不死不休。
都是陀螺,为了生活无休止的转动。都是机器,呆滞的看着手中的工作,功课。
那天,你是真的累了。你想逃离你想停歇了,回过头却发现,身后一群群猛兽正虎视眈眈的盯着你现在所在的位置。你想放弃?你身后有更多的人再拼。你想停歇?你身后有更多的人会抢着填补上你现在所在的位置……你不稀罕的,有的是人稀罕。你放弃的,有的是人在努力。
现在的你是为了以后的生活,而以前的你只是因为一时的稚气。
我必须有所选择,小时候的梦想已经随着时间淡忘,我必须为了以后勇敢的拼搏。
或许在不久的将来,我会看着自己手中的作品大哭一场,因为我努力了一辈子,得到的却是无休止的空虚。
或许我会擦干眼泪,把所有的一切淡忘,收拾行囊漫无目的的寻找,寻找什么?寻找很久很久以前的梦想,还有那些在我记忆中不被提起的人们……
不是我绝情,而是每每想起,便忍不住眼泪,无声的哭泣……
喂、
我多希望多来A梦的时光机可以在我的抽屉里,那我一定会忍不住穿梭回去。看着那蓝蓝的天碧绿的草,看着身边亲人慈爱的容颜,看着伙伴稚气的笑脸,看着草丛中隐隐跳跃的蚂蚱和蓝天上的一只只飞鸟。
我会笑么?不,我会哭……
我会看着他们默默的流泪,因为我知道这一切的一切,在不久的将来都会变成虚无梦一场。