(1)下雨了,雨滴悄无声息地飘落着,像是蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,覆盖在繁华的城市上空。
下雨了,雨滴悄无声息地飘落着,像是蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,覆盖在繁华的城市上空。
雨快停了,原先的雨珠变成了细细的雨针,那么小,那么小,小得你几乎看不见,只有当它落入水坑荡漾出一道道涟漪时,你才会发现它的存在。 雨渐渐停了,雨雾却仍没散去,笼在城市上空。
雨快快活活,爽爽朗朗,洋溢着无限生机。那亮晶晶的雨丝,湿润,亲切,绵长,牵来了不老的青山,长流的碧水,也牵来了童话般美好的天地。