如此凄清的坎特博雷堡啊,多久了?有多久没有过这样的感觉了?我从来都是孤独的,寂寞的,从来都是孑然一身。没有谁会真正理解我,当然,我也不需要别人的理解。更不需要别人的怜悯与同情,任何人。自妹妹走后,我一直没有再笑过,冷漠、戒备吞噬着我的心,自闭了心门的我,将所有该得的温存都毫不留情地挡在了门外---包括种种与我针锋相对的戏谑讽刺之语,不管来自谁。
纯就像冬日里那一缕冰冷的阳光,让想得到温暖的人心甘情愿地靠近她,却又因为太冷而被冻结。直到现在我才发现,她是一个外刚内柔的女子,是一个内心异常脆弱的姑娘。可惜我明白得太晚了,我一直以为她不需要保护,殊不知,她和阿黛尔,正好相反呢。她就像是一个被封印在了外裹坚冰的女神像内的肉体,只有融化了那层伪装坚硬的外壳后,才会触碰到柔软的,真实的她。
她是我生命中并未曾想去抓住,也永远不可能再抓住的纯白灵魂了。纯,原纯,真是人如其名。她是那么干净、透明,不染一丝尘埃。她是那么凌厉、决绝,用生命下了残酷的赌注,赢了我们之间的那场较量。纯,你知道吗?其实我一直输给你了。她也想占据我心里的一片地方,甚至是一处角落也未尝不可。而为什么我觉得有那么一个瞬间,我的心竟是被她填得那样满?脑海里浮现着她明媚的笑靥,心中千万次地唤着她的名字----纯,纯……
她也曾问过我爱不爱她,我沉默了一下,最终说了我不知道。那样的答案让我挣扎,因为我不知道该怎么回答她,我不是不爱她,她是我的妻子---一个比秘书和盟友更重要的身份。也许是我的特殊身份对阿黛尔的感情太深太重了,我们都是魔鬼的孩子,我们彼此之间不是选择而是认定。我下意识地抗拒了去爱阿黛尔之外的任何女人。可是纯,她是一个令人心疼的女孩子,她本该得到呵护的,可为什么上帝把她派送到我身边来?更可笑的是,居然让她爱上我!仅仅是想让我这条误闯入花园的孤傲苍狼将她撕碎吗?这便是宿命。纯,你的宿命即是如此。遇上了我,注定粉碎你的一切。你的青春、你的美丽、你的真心、你的生命。但上帝错估了一点,我无论如何也毁灭不了你骄傲的血液和洁净的灵魂!
我于纯死后的第二日,与父兄正式开战。以致于在数天之后,当我的佩剑穿透他们的胸膛时,眼前浮现出她抬起秀丽的下颌,仰望天花板的那一幕。我的泪长划而下,将他们死死钉在了宫殿之上。纯,你看到了吗?我赢了,也为你报了仇,你可以安息了。
来世,我希望自己可以不是魔鬼的孩子,了了与阿黛尔的那一丝此生割不断的纠缠与牵绊。来世,我在东陆晋国等你。你会来吗?到那个时候,我想牵着你的手,和你一起走到最后,珍视你到永久。你愿意么?纯,真的好想无所顾虑地去,爱你。
纯,来世,我想与你紧紧相拥;来世,我承诺只让你一人停留在我怀中;来世,我想与你同赏庭前花开花落,共望天外云卷云舒……