如果这是一首歌,那么我愿意唱到地老天荒。分三次写完。
那一年,是夏国子民的噩梦,刀光剑影,他们的王夏陌繁,披上了盔甲上了战场,带着全国人民的希望。刚刚两岁的儿子那声父王,王后的浓情都让他不舍,可是他没有办法,不想亡国就必须亲自上战场了。
两军交战的厮杀,满地满地的尸体和血,让这个原本柔情的王也杀红了眼睛。
王上,要小心啊,王妃等您回来,还有我们的儿子,等您回来。耳边是王后良辰颤抖的声音以及儿子的啼哭声,脑海中回荡的是王后满脸的泪水。
双手十指交缠绕,等我,辰儿,等我回来,等我将我们的儿子立为太子。然后转身,不让她看见自己的神伤,这一仗,必定有去无回啊,其他不过只是自欺欺人罢了。
红帐摇曳,道不尽许多的伤愁。
夏军兵败的消息立刻传回夏国,王,在交战中被俘虏,在洛国京都被处以车裂。在洛国即将成为夏国的一部分时,洛国的三位王爷似乎是终于想通了,都各自拿出家底,拿出秘密训练的士兵,与夏国长达三年的战争,终于是以失去四座城池取得了暂时的安宁,二王爷夏子途被拥立成王,送了夏陌繁唯一的女儿凉景公主,换得了一个二十年和平的契约,终于算是可以暂时安心了。
桃花树下,十一二的孩子,白衣翩翩,手中龙飞凤舞:
红线缠千匝,许诺不离弃。
若是真爱,便会不离。
屋内走出一年轻女子,眼角的皱纹虽然稍微让她的美失去了一点,但还是不可以否定,女子有倾国之姿,更年轻的时候一定让很多男子为她心伤吧。浅碧色素朴的衣服也掩饰不住她满身的贵气。
女子含笑的走到孩子身旁,“繁儿,这是许给谁啊?”
孩子抬头,也可爱得不似人间可有的人物儿,“给娘亲啊,繁儿最喜欢娘亲啦。”
女子禁不住轻笑了几声,故意说,“繁儿,爹爹看到会生气的哦。
”孩子稚气的抱住女子,“爹爹生气才好呢,这样爹爹就会来看繁儿,娘亲,爹爹是不是不要我们了?娘亲,我想看看爹爹什么样子。”
女子的笑容瞬间僵硬,脸色惨白,一言不发。
孩子似乎终于觉察到了娘亲的变化,看向她,然后吓了一跳,眼泪顿时掉了下来,后悔的说:“娘亲,娘亲,对不起,繁儿错了,繁儿再也不提爹爹了,繁儿不要爹爹,繁儿不要爹爹好不好?娘亲不要这样,繁儿只要娘亲,娘亲。”
盘子打翻的声音,一个粉嫩的小女孩吃惊的看着哭着的夏念繁,“公子,夫人。?”
夏良辰勉强的笑了笑,抱紧夏念繁,“繁儿别哭了,娘亲又没有责怪你,不哭了不哭了。”
终于夏念繁止住了哭声,不好意思的看向呆立的小女孩,“小桃,那个,我,你,点心厨房还有么?快去端过来吧。”
小桃愣了愣,接着哦了一声便飞快的朝厨房跑,差点被打翻的点心和盘子绊倒,惹得夏良辰和夏念繁终于缓和了表情,回到了最初的温馨气氛。
突然冲进来一个人,浑身脏乱还染了一些血迹,夏良辰吓了一跳,然后迷茫的喊了一声王上,又似乎想起了什么似的,嘴角蔓延一抹苦笑。
夏念繁像个小大人一样护在娘亲的身前,眼底里充满坚定。
男子突然跪在地上:“夫人,求求你收留我们几天吧,我家小姐已经一天没有吃喝了,求求你。”
夏良辰这才注意到男人怀里的小女孩,华贵的衣服精致的面容,只一眼她就决定收留他们,不知道什么原因,只一眼她就喜欢上了这个孩子。“请进来,把孩子给我吧,繁儿,带客人去换身衣服。”
男人感激的将孩子递给夏良辰,然后重重的在地上磕了一个头,“夫人的恩德夏应华永生不忘,谢谢夫人。”
夏良辰淡淡一笑,然后转身进入了房间。
那一年,洛国最受宠爱的皇贵妃重病撒手而去,留下一个十岁的女儿凤倾公主,而公主也染了些病气,昏迷不醒。
桃花树下桃花红。
人面桃花有几终。
红线百绕缠千匝。
良辰美景终成空。