原来这老者是这少年的义父啊,老者说道:“羽儿,看你的武功日益见长,为父十分高兴,来这个给你。”随之从身上拿出一块牌子,扔了过去。
那少年一看牌子,上面写着“锦衣卫”三个金灿灿的大字,后面写着“南宫羽”,原来这少年叫做南宫羽。南宫羽说道:“义父,我真的是锦衣卫了吗?”那老者笑着点了点头,缓缓的说道:“不过你要先通过一项测试,才能成为真正的锦衣卫,现在你只是试用。”
南宫羽说道:“是什么测试?只要能让我成锦衣卫,我在所不辞。”那老者说道:“这次你要独自去龙虎寨,把他们给剿灭掉。”南宫羽心里一大惊,龙虎寨是专门和朝廷作对的,而且里面高手如云,自己怎么能独自把龙虎寨剿灭掉,他满脸的犹豫和不知所措。那老者看到了他的犹豫,老者严厉的说道:“ 锦衣卫的精神是什么。”南宫羽说道:“勇往直前,奋勇向前!”那老者说道:“那你还犹豫什么?”南宫羽说道:“属下领命。”那老者点了点头,看着南宫羽笑了笑,挥了挥手,南宫羽就出了大营。
南宫羽想了想,不知道如何下手,他看了看天色已经晚了便走向了客栈。店小二立马走了过来说道:“这位客官你是打尖还是住店、”南宫羽看了看天,店小二说道:“小的明白。房间一间。”
南宫羽坐在板凳上,说道:“一斤牛肉,两斤白酒。”没想到,这么斯文的男子喝这么多的酒。不一会儿酒食都上来了,南宫羽喝着酒吃着牛肉,观察着四周,发现这里十分豪华。(想要大家报个名,参加我这个小说,想想啊一个人怎么能去剿灭一个寨子,所以要大家参加我这个小说,记得回帖时写名字,武器,性别,相貌,功夫,谢谢了)
一会儿,一群大汉冲力进来,店小二说道:“这几位大爷,你们是打尖还是住店。”那名带头的大汉说道:“我们是龙虎寨的,赶快交出100两银子,否则砸了你们店。”南宫羽一听是龙虎寨的,心里想:“我不来找你们,你们反而来做坏事,这就怪不得我了。”
掌柜的说道:“我们这营业,得了没多少钱。”那大汉一听说道:“给我砸。”南宫羽一听,说道:“掌柜的吵什么啊,我在这里听得烦死了。”掌柜的说道:“少侠救命。”那几个大汉到处砸,把南宫羽吃饭的桌子掀翻了,准备打南宫羽。
南宫羽拿起枪杆,向那名大汉的头打去,“砰”的一声,那大汉的头被砸了个打包。那大汉说道:“兄弟们,给我上,把这个小兔崽子剁成肉酱。”说罢,十几个大汉便围了上来。南宫羽一点也不着急,相反掌柜的还在那里急,生怕南宫羽出事。
南宫羽一看大汉围了上了,便拿起枪杆绕着腰一转,几十名大汉便被南宫羽打到了,扑倒地上,南宫羽说道:“你们这些脓包,只知道欺负老百姓。”那带头的大汉说道:“好小子,让我来会会你。”说罢,便纵身一跃,一刀劈了下来,南宫羽用枪杆一档,火光直冒的,那大汉说道;“好小子武功不错。”南宫羽使出了一套五郎八卦棍,把那大汉打得哇哇直叫,那大汉说道:“大侠饶命啊!”南宫羽停下了手说道:“把砸东西的钱留下,再走。”掌柜的说道:“一个古董花瓶,三套古木桌椅,五个…。.”话还没说完,南宫羽就说:“ 直接说价钱。”掌柜的说道:“500两。”大汉一听,便想哭,自己还没打劫到钱,便要贴500两。那大汉留下了500两便走了,走之前说到:“龙虎寨不会放过你的。‘
未完……