分不清脸上的水珠究竟是泪还是雨,只有自己的心才知道,那是咸的!如果大天使愿意给凡人一对翅膀,那我希望我会成为那个幸运儿,用我的翅膀去温暖爸爸您那因我而受伤的心。
“该去看爸了,好想他。”
也许我已经年过半百到了知天命的年纪,每年都会在那小雨纷纷,行人断魂时看看爸,告诉他一些有趣无趣的事,煮一两道小菜,让爸尝尝他心中长不大的女儿的手艺,跟他诉说其实我很爱他,只是不善表达而已,时不时的也会抱怨为什么他从来没有对我说过爱我之类的话语,来温暖一下我干涸的心灵,打我也没个轻重,不知道我疼吗。也许,说着说着,泪便湿了眼眶,牛毛般的细雨打击着我的脸,分不清脸上的水珠究竟是泪还是雨,只有自己的心才知道,那是咸的!
这一幕幕的思绪让我心痛,我无法继续想象,我知道,父母跟我过的日子是过一天少一天的了。
可,我呢,是否明白的太晚了,要知道,我还在跟你赌气,在跟我最敬爱的爸爸做些无谓的抗争。
我曾这样评价过爸爸:我讨厌他如女人一般的啰嗦,讨厌他的洁癖,讨厌他动不动就挥拳骂人,讨厌他的一切一切……
现在回想,我是怎样的不懂事啊!我凭什么讨厌,凭什么摒弃他的一切?难道不是为了我好吗?
我对你深深的歉意无法用言语表达,爸爸,我不想在一块没有温度的石碑面前向你阐述我的罪恶,我其实感受到了你那高山一般巍峨的爱,也读懂了你眼神里那道圣洁的光,否则,望着你,我怎么会有想要流泪的的冲动呢?
如果大天使愿意给凡人一对翅膀,那我希望我会成为那个幸运儿,用我的翅膀去温暖爸爸您那因我而受伤的心。我会好好爱你,不是言语,而是行动!
又到清明,雨依旧纷纷扬扬,心中的爱意与歉意化成了一潭晶莹的泪水,与那雨水交融在一起,只有心知道,那是咸的!