我正在成长,我会长大!终有一天,我也能如眼前这棵老树,稳稳耸立于大风之中!
“不就是一次考试吗?不就是一个分数吗?值得你们这么大动干戈吗?我的理想不是高分,我的价值也不是考试机器!”
面对母亲苦口婆心的劝说和父亲愤怒严厉的眼神,我大吼着夺门而去。我不知道要逃到哪里,只想立即离开这个充满火药味的家。
“春天来了!”终日坐在窗前苦读的我竟然没有丝毫察觉!
儿时树下读书的美好恍惚还在眼前,可不知何时,梦想却慢慢添加了许多灰色。虽然苦读依旧,但爸爸妈妈的脸上已不再挂着微笑,我和他们也不再无话不谈。我终日在灰色的空间里寻找昔日的梦想,弄不清是梦想抛弃了我,还是在我的不经意中,将它散成了碎片。
有人说,有梦才有远方。我故地重游,儿时的梦还在这里吗?
沉思中,我猛然被银铃般的笑声惊醒,一个小姑娘正用心摆弄着手上精美的纸张,高声对玩伴说:“你看好了,我要叠一只纸船,它会漂到最远的地方!”话音刚落,一阵风吹过,纸从女孩的指尖飘落到河里,未完成的纸船立刻被河水浸湿,瘫在了水面上。如醍醐灌顶,我不安的心竟瞬间安定了下来。老树沙沙,悠然且稳重。树叶在呢喃:“小鸟啊,你要飞翔,翅膀硬了吗?”小河轻唱:“水手啊,你要远航,臂膀有力了吗?”爸爸亲切的声音隐约就在耳边:“孩子啊,要实现梦想,你准备好了吗?”
我正在成长,我会长大!终有一天,我也能如眼前这棵老树,稳稳耸立于大风之中!