这天上午是数学课,所以,我们班几乎有一般的同学都只背了几本有关数学的书本,(大家都喜欢上数学课,因为数学课只要背几本书就行了~)可是当老师走进教室,我们才知道,今天换课,改上语文课了!老师面无表情的脸,是我们异常沮丧,因为大家带的都是数学书。老师知道后,非常生气,连老师最看好的班长都没带语文课本。
我的心里很不是滋味,唉!为什么会这么懒惰?连几本书都不愿带?为什么不听老师的,不要上什么课就带什么书,偶尔老师会换课?早知如此,又何必当初呢?老师也不愿意让我们挨个儿去打电话,浪费她的手机费,害得我们这些苦命人,只好又跑到对面的教学楼去一个个轮流挂电话,而那些正暗自庆幸的同学,则在一旁看我们的好戏。如果,我能再做一回小学生,我一定不能偷懒,该怎样做就怎样做,该带什么就带什么。我可真后悔啊!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活已经结束,我即将迈进中学,成为一位中学生。回顾这六年,我不禁感慨万分,如果我能再做一回小学生,该有多好啊!