花色斑斓的金鱼在鱼缸里快活地游来游去;鹦鹉姑娘一边梳理着她那艳丽的羽毛,一边高声歌唱;兔子们在笼子里缩成一团,好久才敢向外望上一眼;乌龟慢吞吞地在大鱼缸里爬着……
白兔天使
还记得那一天,我和妈妈一起去外婆家,在路边看见一个小摊,旁边被人围得水泄不通,不知道是卖什么的,我忍不住叫妈妈带我去看看。我们挤进了人群中,原来那里是卖小动物的:花色斑斓的金鱼在鱼缸里快活地游来游去;鹦鹉姑娘一边梳理着她那艳丽的羽毛,一边高声歌唱;兔子们在笼子里缩成一团,好久才敢向外望上一眼;乌龟慢吞吞地在大鱼缸里爬着……我望望妈妈,又看看小白兔,眼里露出企盼,妈妈好像读懂了我的心思似的,对摊主说:“老板,兔子多少钱一只?”然后付了钱,给我买下了一只小白兔。我抱着它,心里甜甜的。
后来,我给这只小白兔取了一个名字——青青,又给它在干净的纸箱里安了家。
有一次,我带小白兔青青去草坪上吃草。我把它放在草坪上,它好像很高兴似的,跑到这儿又跑到那儿。过了好久,爷爷来叫我回去吃饭了。看到青青那么开心我决定吃好饭再来抱它回家。没想到,在我下台阶想走的时候,青青突然跑过来,咬住了我的裤脚,它红宝石般的眼睛望着我,好像在对我说,:“别丢下我,别丢下我!”我抱起青青,一起回家去。
几个月后,青青死了。我难过了好几天。至今,我还记得它那红宝石般的眼睛,它好像一个天使,给我带来了快乐……