而她的长发,不再似过去般那样柔顺、飘美。那些黑色的宝石围绕在一个大宝石周围,好像子女围绕在母亲身边。妈妈是在编织春天的温暖呀!那黑色的发卡,在此时此刻,变得更加光彩夺目了。
送给妈妈的礼物
今天,我怀揣着我的二十元压岁钱,漫步在这畅通无阻的街头。望着商店里那琳琅满目地商品,我的心中顿时没了主意,当我走过一家发卡店时,我的心豁然明亮,
我走进了发卡店,挑来挑去,最终,我的目光落在了一个镶嵌着黑色宝石的发卡上。那些黑色的宝石围绕在一个大宝石周围,好像子女围绕在母亲身边。那黑色的宝石洁白无瑕,仿佛能照出人的影子来。我非常喜爱这个发卡,问了价钱,不多不少,刚好二十元。竟会有这样巧的事!我付了钱,兴高采烈的把这个别致的发卡买回家。
打开门,地板还是湿漉漉的,妈妈正坐在沙发上,满脸笑容地织毛衣。妈妈是在编织春天的温暖呀!我神神秘秘的到了妈妈面前,说:“妈妈,请您先到镜子跟前,闭上眼睛,等我说睁开您再睁开,好吗?”
妈妈照我说的做了。我轻轻地把发卡卡到妈妈的头上。我说:“妈妈,您可以睁开眼睛了!”妈妈睁开眼睛,望着镜子里的自己,兴奋地叫道:“女儿,这是我吗?”我笑着说:“是的,妈妈。”说完,我还给了妈妈一个紧紧地拥抱。
妈妈牢牢地搂住我,热泪不禁留下来,深情地说:“女儿真的懂事了!”说完,把我搂得更紧了。那黑色的发卡,在此时此刻,变得更加光彩夺目了。