我说:“许启航,你断后,我和刘礼去搬救兵。“许启航不屑一顾,“就你俩还跑过我?”
补课班轶事
终于捱到下课,无聊的我们组织起一个“田园探险队”。不久,有眼尖者喊:  “这儿有一个鬼屋,都过来!”我们胆颤心惊地靠近——
一座立于杂草丛生中的空别墅,不过的确有股阴森森的气息。
我和K有了个坏主意,事先到楼上一个阁楼中躲藏起来,等到其他人慢慢到了楼上,我俩暴跳出。“啊!”众人同时惊魂大叫。“哈哈哈……”还真是别有一番情趣呢。
之特殊人物
城关中心学校八(10)班  冯雅丽
包公脸“张贞辰”把书卷成一个话筒,正在唱着什么,一副自我陶醉的样子。每次老师一讲到什么问题,他总能插进话,好像挺有学问似的。当老师找他起来回答,又结结巴巴说不出个所以然。你说他是不是有点特殊呢?
之“屁马瘟”
城关中心学校八(10)班  张家凤
上个星期,A君又忘了带胶布,可是没人愿意借他用。他问到我:“哇噻,大姐你今天不一样哎,比昨天老有气质的哟!”我假装生气:“那你的意思是说我昨天没气质了?”他便开始自圆其说:“NONONO,当然不是,你昨天是漂亮,看上去楚楚动人,今天是朴素大方仍然是勾人心魂啊!”我被他说得无言以对了,于是把胶带借给了他。
之猜谜题
城关中心学校八(10)班  侯燕燕 余楠楠
试卷的末了有这样一道题目:老年忘却童年事——猜一七字俗语。
我不假思索地答道:“老年痴呆症。”没想到其他人竟信以为真。等G老师读完这道题时,她们三人一同大声道:“老年痴呆症“。G老师先是一愣,继而全班哄堂大笑:哪跟哪呀,七个字呢。这答案是哪位仁兄想出来的呀?!
(答案:大人不记小人过)
之众生相
城关中心学校八(10)班 徐瑞芝
课上师生欢声笑语,课间同学们相互嬉戏打闹。有人贪婪地霸占着阳光,有人不厌其烦地大搞恶作剧,更有趣的是“冒险”。请看A、B、C计划——
之巷战
城关中心学校八(10)班 申波
经过了古宅惊魂和勇闯丛林后,我们又决定开始巷战。走进那纵横交错的巷子,突然半路冲出了一只野狗,呲牙咧嘴的。我说:“许启航,你断后,我和刘礼去搬救兵。“许启航不屑一顾,“就你俩还跑过我?”
回去的路上,刘礼不忘拣来一枝木棍得意地说:“回去给G老师当教棍。”