在我们的周围有很多美妙的声音,有的是欢快的,有的是凝重的;有的是大自然的天籁之音,有的是心灵世界的肺腑之音;有的声音飘动着明亮的希望,有的声音荡漾着温暖的柔情……凝神聆听,你会突然间感觉到自己是其中的一个和谐的音符。
夏天的声音则是劲爆的。夏天花开时,蜜蜂不知疲倦的采蜜,翅膀扇动声比蝴蝶的大多了;还有蚊子,在身边嗡嗡的响个不停;最引人注意的就是蝉了,那“吱吱~~”的声音直撞耳膜。也许这就是夏天劲爆的摇滚乐吧!
秋天的声音却是欢快的。各种小动物忙于为秋天的冬眠采集果实,各种候鸟也往南迁徙了。小动物欢快的叫声,侯鸟的鸣声,秋风吹拂着硕果的声音,秋雨击打枯叶的声音,奏成了秋天欢快的圆舞曲。
冬天又是狂暴的。狂风暴雪“呼呼”的向地面发起进攻,经常响起枯枝被雪压断的声音“啪”,几种单调的声音竟奏出了复杂的交响曲。
这仅是大自然天籁之音的一部分,让我们敲开艺术的大门,走进音乐的殿堂,细心聆听大自然的声音吧!