《猎人海力布》读后感
这是一个多么动人的故事啊!在现代几乎找不到这样热心助人、舍己为人的英雄了,我们都应该向海力布学习,学习他把别人放在第一位,把自己放在后面的可贵精神。
在整篇文章中,给我印象最深的是龙王要给海力布珍宝,但他却什么也不要的情节。财宝对很多人来说是最重要的,但海力布只想去帮助别人,对珍宝没有丝毫兴趣,他只选择了那块可以听懂动物说话的宝石,因为这样就可以分给乡亲们更多的猎物,他的做法实在让人敬佩。现在有很多人为了钱财而不择手段,一些排放废水、废气的工厂,为了取得钱财,仍然排放有害气体,明知道要保护环境,但暗地里却做一些见不得人的买卖,真是可气、可耻!这和海力布比起来真是天地之差啊!
《猎人海力布》虽然只是一个神话传说,但海力布身上的美好品质却永远值得我们学习!