看看吧,淡忘那曾经的新的作品,和《我的同桌不是人》有一比呢。
(作者:我不甘心啊…为什么别人发表写的比我好,我好不容易写一个《 我的同桌不是人》 还被诬陷抄袭,可是那个家伙有说不出来我抄袭谁的?我无语了,《我的同桌不是人》就此停笔,除非有人支持我写下去,要不我可没信心了,这是新的,看看吧,加分!)
“呔!堂下何人?速速报来!”
实在没想到,那么有名气的阎罗王是这个调调说话。
“嘿!那个小子,还不回答?”几个小鬼兵催着。不知不觉,已经在这地府站了好几分钟了。
“啊!那个,阎罗王大人,我叫做沈一翔。”我答道。
“沈一翔?叫沈一翔的,可不只你一个啊!你算老几!你这厮应该用‘小人’自称!”阎罗王未答话,旁边的牛头就抢着说话,弄得阎罗王很没面子,“前几天有一个自称叫做‘淡忘那曾经’(本人友情客串)的,恰好赶上洒家心情不好,给他来个一个猪轮回,变成猪了。”
“啥子?猪?我不要!”我大叫道,“我可是一个现代人!”
“现代是那个朝代?马面,你去查一查!”阎罗王靠在椅子上,喊话道,吩咐了马面下去。然后,阎罗王问道:
“你是怎么死滴?家境如何?”
“啊,这个。我是出车祸死的,家境么,不过有一个当一品大官的老爸,我勉强一个富二代。”我缓缓到来,生怕他们不高兴,让我当了猪去。
“头儿,查到了!”马面兴奋的喊道,一边拿着个本子,跑过来,回答:“现代在民国以后呢!”
“哦!好几天没有补习历史了,忘记了,嘿嘿。”阎罗王笑了几声,“既然你的家境不错,那么,下被当人好了。”
我松了一口气。
“送隋朝,不,战国到现代,你想去哪里?”阎罗王问道。
“现代!当然去现代我还没当够现代人呢!”我急忙回答。
“好吧好吧,牛头,你带他下去接受轮回。”阎罗王吩咐道,“还有,既然你轮回了,那么,给你烧的钱,就给我了,马面,你给判官带个话,说把他的账户给我连接上。”
我汗!
---------------------我是可爱的分割线---------------------------
这地府可真够大的,转悠了半天,净看到昏暗的灯光下的各种小鬼,也吓了我不轻。
半天的转悠,才来到一个巨大的摩天轮下面。
“牛头大哥,这是干什么的?”
“这个啊,不就是轮回用的么!”牛头瓮声瓮气说着,然后手端着一碗汤,递在我的面前,“把这个喝了!”
“这是什么?”我狐疑道。
“哦,这是孟婆汤,那个,孟婆这两天度假去了,就用这个自动售货机,不知道怎么的,老喝死人。”牛头随意说着,吓了我不轻。
喝死?!有没有搞错,大佬,喝死人呢!
“牛头大哥,这个给你,我不喝了行么?”我四处望了望,确定没鬼,递上一块金表,勉强笑道。
“算你识相!嘿嘿。”牛头把碗一扔,拿过金表,大笑道。
哇!地府也兴贿赂这一套,腐败啊腐败。
“坐上去,系好安全带。”牛头喊话道。
我乖乖的坐了上去,系好了安全带----一根麻绳。
眺望四周,一片黑暗,只有这个“轮回机”发出淡淡的、昏暗的光,时不时传来几声惨叫。
“牛头大哥,好了没?”我小心翼翼问道。
“哦,来了来了。”牛头说道,刚才他一直在玩表!
我汗死。
“大哥,你专心点,一不小心按错了该怎么……啊!-----------”“办”字未出口,我便感觉全身寒颤,四周一片虚空。
“糟糕,按错了!”牛头拿着金表,愣道,目光停留在按钮上的一行字:罗兰大陆,罗兰帝国527年!