还是那座城,那条河,那棵树,只是没有了那一对男女,是物事人非还是人事物非?不曾知道,这里构成的也只是一幅残缺的画。
在我的梦里,有过江南,一个女子,一袭淡色旗袍,一把油纸伞,在烟雨蒙蒙中缓缓走来,唯美,婉约。
江南,水乡,杨柳,飘扬,一男、女在树下允了一生的诺言。
part 2
“小元,我想去北方的城市打拼,你可以和我一起去吗?”小河边,一个酷酷的男孩说道。
“恩,你要成为北漂一族啊!”女孩玩弄着脚下的石子,柔顺的长发顺着肩头垂下。
“呵呵,你愿意和我一起去吗?”,“当然咯,说好的你去哪里我就去哪里啊!”女孩抬起头,大大的眼睛望着男孩,有一种坚定地目光。
“那行,我们回家收拾东西,明天就走!”男孩俯下身,伸出右手,女孩也伸出左手,用力,一拉,伴着夕阳西下的余晖。瞧,多么幸福的一对啊。
part3
月儿还挂在天边,小城的人大都还在休息,一左一右的两户人家亮着灯,偶尔的几声狗吠,打破了这份宁静。
打开门,又关上,他们踏上了北漂之路,几经辗转,终于来到了首都——北京,在天安门前,他发誓一定要混出个模样,要让苏小元幸福,要与她相守一生。
part 5
一切并不像他们想象的那么容易,在这个人才济济的地方,即使他俩都是大学本科毕业,可也会处处碰壁,天无绝人之路,当他们灰心丧气时。都接到了公司的录取通知。渐渐地,也许是因为工作原因,有了摩擦,最后,彻底分手。
苏小元,一气之下回到了家,又一气之下嫁给了别人。
颜序,本想等忙过这段时间就回去找苏小元,可他错了。
part 5
还是那座城,那条河,那棵树,只是没有了那一对男女,是物事人非还是人事物非?不曾知道,这里构成的也只是一幅残缺的画。
约定,如何?  承诺,如何? 海誓山盟又如何?这些只不过是一时的头昏脑热罢了,短暂,就像烟花,易散。