夜雅幽兰色的眼睛一直盯着亚茉,明白一旦感情产生,就是一条生生世世无法斩断的线,而薰理,是这条线的妨碍者。
霜樱突然梦到,自己在这个离央王朝悲惨的生活。她想起依依等等一些她的梦灵,她换上自己最爱的紫色丝绸长裙,在子时来到了断情崖边。张开双臂,闭上眼睛,跳了下去……
亚茉走下机场,这时已经是隆冬了,亚茉穿着一件针织圆领上衣,外面套着一件淡绿色的毛绒外套,脖子上围着一条浅粉色的羊毛围巾,脚上是一双白色的毛绒高长靴,头上是紫色的毛呢歪帽,俏皮又可爱。亚茉先是回到了自己的家里,父亲还没有回来,亚茉嘴角扬起一个美丽的弧度,将行李收拾好,就去了学校。
“我回来了!”亚茉微笑着说。薰理猛然回头,她已经可以恢复跳舞活动了,这都是舞蹈的功劳,用几只梦灵的力量治好了薰理的腿。“亚茉!”薰理激动地扑过去,唯信和香奈也走出来,满脸的不敢相信。唯信俊美的脸上有了一丝若隐若现的笑意,要知道,自从亚茉离开后,唯信从来都未笑过。“亚茉,你怎么变的这么漂亮?”香奈问。“我也不知道,就是一觉醒来之后,突然容貌作了一些微妙的改变。”亚茉如实回答,她感到前所未有的亲切感和安全感。她看看唯信,一种奇怪的情萦在信中衍生,可是,薰理温柔的目光,也正好落在唯信的身上。亚茉心一惊,难道,难道薰理她……亚茉不敢再想下去,可是事实摆在眼前。亚茉吃力的说:“薰理,你,你…。.”可是,最终没有说下去的勇气。“怎么了?”美丽的薰理眼中有一点迷惑。亚茉看到长发飘飘,俏丽温婉的薰理,在心中叹道,自己终究比不上薰理。小梦细声细气的说:“亚茉,我能感应到你的心情……”夜雅幽兰色的眼睛一直盯着亚茉,明白一旦感情产生,就是一条生生世世无法斩断的线,而薰理,是这条线的妨碍者。唯信一直都明白,薰理对他的感情,但是他仍旧无法接受,因为心里,早就填满了一个人的存在。璃儿知道,亚茉这次回来,也许,是一个无法挽回的错误。薰理,唯信,亚茉,这三个人,所发生的故事,绝对不会快乐。亚茉突然开口:“薰理,你跟我出来一下。”薰理水红色的短裙在空气中回旋了一下,随即,薰理走出了欧式茶厅。
到了一片人烟稀少的树林,亚茉开门见山,小声说:“薰理,你是我最好的朋友,对吧?”薰理沉默了一下,说:“是的。”亚茉接着说:“那么,薰理,我现在问你一个问题,我希望你认真回答我,不要有任何隐瞒。”薰理点点头。亚茉艰涩的开口:“薰理你……喜欢唯信君吧?”薰理身体一僵,脸色苍白了不少,随即,脸上飞上两朵红云,说:“嗯……是的。”亚茉的围巾,突然随风飘走,只是片刻的功夫,就不见了踪影。薰理急忙说:“啊类……围巾飞走了呢…。.亚茉没关系吗?”亚茉淡淡的说:“没事,薰理,我们回去吧。”谁能想到,亚茉强压下自己浓烈的忧伤,才能面对薰理。回到欧式茶厅,唯信笑着,像是默认了她们两个不经请假就出去谈话的错误。香奈也成熟了不少,眉宇间,不再有天真和幼稚。香奈感觉到气氛有些不对劲,说:“那么,如果没有什么事情好说的话,为了庆祝亚茉归来,我们明天在欧式茶厅开一个庆祝会吧。”大家都没有什么意见,亚茉点点头,表示默认。薰理觉得,所有人之间,好像已经有了一层薄薄的隔膜,虽然稀薄,但是却难以捅破。