如今的大沙河,有碧波荡漾的五湖,湖面上五彩喷泉激情跳跃,站在桥上欣赏美景更使人流连忘返,石林中怪石林立,精美的诗句篆刻其上,古老故事、久远的传说浮想联翩,可以说到了大沙河犹如身临人间仙境。
美丽的大沙河
以前,每当提到大沙河,家乡人都会皱起眉头。因为以前那个大沙河可以说是垃圾满地、臭气熏天、污水横流。只要一来到我们临泽,就会闻到那刺鼻的臭味。可是如今的大沙河,有碧波荡漾的五湖,湖面上五彩喷泉激情跳跃,站在桥上欣赏美景更使人流连忘返,石林中怪石林立,精美的诗句篆刻其上,古老故事、久远的传说浮想联翩,可以说到了大沙河犹如身临人间仙境。
来到大沙河畔,首先看到的是那绚丽多彩的奥瑞金广场,在奥瑞金广场的中央,排放着许多的健身器材,可以让老人锻炼身体,让小孩玩耍,在奥瑞金广场的周围开放着万紫千红的花朵。
说过了奥瑞金广场,我们再来说一说大沙河的五湖桥,五湖桥大约有一百多米长,在五湖桥的桥栏上还刻有五福图,分别是枣乡临泽、霍去病西征、仙姑神灯、西游记和老子出关这五幅,在晚上五湖桥放着五彩的光芒,可真是美呀!
我们临泽的大沙河可真是美不胜收,它以天然不饰的自然景观把它把那朦胧、朴素的美奉献给家乡的人们,我爱美丽的大沙河。
(指导老师:鲁翠霞 甘肃省临泽县五三小学 )