若还有一次选择的机会,他一定不爱江山爱美人,但如今事已成必然,究竟还分什么对与错,倘若一切只如初见般美好,也许事实就是另一番结局了吧。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
金玉般的大床上,如薄丝般的红色莲帐随着清风微微的飘起。身着一袭素衣安然的熟睡于金雕玉琢的房间内的少女似乎是坠落于人间的仙女:细长的眉毛微微的皱起,紧闭的双眼不难让人看出那是一对可以与宝石相媲美的眼眸。微微张起的朱唇宛似在滴着水的花瓣。如瀑布般乌黑的秀发倾泻于那白皙的皮肤上,与之浑然一体的馨香发散于姑娘的身体,给人一种飘然沉睡的感觉,世界也因此而得到暂时的宁静。
望着美人脱俗的面孔,男子冷峻的面容不禁稍稍缓和了些。此时整个房间都弥散着一股淡淡的龙延香,隐隐的掺着些许的暧昧。终于,女子像是感应到了什么似的,缓缓的睁开了凤眸。当看到自己的身边正站着一个俊美的男子时,不禁失了神:浓密的眉毛微的皱起了眉头,一双狭长的眼睛闪烁着锐利的目光,高挺的鼻梁再配上薄片似的唇瓣,给人一种冰冷的感觉。似刀削的面孔衬托出他与身俱来的霸气,显示出王者特有的风范。
见女子正盯着自己看,男子的唇边漾起了一丝不易察觉的笑。他如黑玉般的眼睛对上了女子迷茫的目光,问道:“你是谁?”沉浸在男子深潭般的目光中,女子显然有些无法自拔。许久,脸庞的灼热使她缓过了神,但一看到男子那挑衅的笑意,便不满的回道:“凭什么告诉你?你先告诉我”站在床边的男子明显感到不悦 ,黑起脸转身欲走。女子见状立即拉住他的衣角讨好的说:“哎,我叫念奴娇,你呢?”说完女子还不忘对着男子眨了眨眼,但哪知男子一甩手转身便走。念奴娇难免有些失望,但听到门外:“萧寂辰”这三个字时不禁开怀的笑了起来,来她自己都不知道为什么要笑。而门外的萧寂辰似乎也笑了,自从母后死后他还是第一次笑得这么开怀!