“沫儿,快来看呀!这对耳坠做得真精致!你看戴在我耳朵上好看吗?”歆慧手中拿着一对翠玉做成的耳坠,放在自己的耳朵上比了比,对一位丫鬟模样的人讲到。
那时候的歆慧还是一个天真无邪的女子。《额,当然,她现在也不坏…》那个丫鬟“沫儿”手中提着一个竹制的篮子,轻轻地走上前来,笑盈盈地说:“呵呵,小姐呀,你戴什么都好看!谁让你气质好呢!长得又漂亮!真是天生丽质、闭月羞花呀!”虽说得是讨好的话,却没有半点阿谀奉承的意思。《额,貌似,病句了…》
歆慧稍稍有点羞涩的说:“哪有呀,就你嘴甜!来,看看这发簪怎么样!”“都说了,小姐你戴什么都好看嘛!”话音刚落,沫儿忽然从高兴转变成了惶恐,她又惊慌的喊道:“小姐,小心身后呀!”
“嗯?”慧慧拿着那只朱红色的发簪,转过身看了看,噢,竟然是——一辆飞驰着的马车!
马车前头的那匹马长得膘肥体壮的,是一匹好马,只是,它好像是受了什么刺激,不听马车夫的使唤了,到处乱撞。要知道,这种马发起疯来,可是很可怕的……
嗯,那马就离歆慧只有一步之遥了……慧慧定了定神,淡定的闭上了眼睛……
“呼”额,一阵风吹来,歆慧睁开了一只眼睛望了望。嗯,一个男人,嗯,英雄救美,嗯,狗血剧情……
只见那男子用一只手掌抵住了疯马的头,使了一招内功,疯马就倒退了好几步,然后,它就吐血,额…倒地身亡了……
男子潇洒地一转身,关切地对歆慧说:“这位姑娘,受惊了吧,没有什么事吧?”额,这回,轮到慧慧呆鸟~~“额,嗯,我没事。”慧慧呆呆的说。
这时,沫儿很不是时候的赶过来了,她气喘吁吁地说:“呼,小姐你没事就好!吓死奴婢了!呼。对了,这位英雄,谢谢您救了我家小姐一命,请问,您贵姓呀?”沫儿问到了重点。
“哦,我姓,额…魏。”“哦,魏先生呀,您去我们家坐坐吧,也好让我爹、娘好好谢谢你呀!”歆慧反应过来了。
男子抱歉的笑了笑:“这位姑娘,这就不必了,这只是举手之劳而已,姑娘不必放在心上。魏某也就不去姑娘的府邸了,魏某先行一步,告辞!”说完,魏先生,也就是三王爷,就又是一个潇洒的转身,消失在了茫茫人海之中……
这人真帅呀,人又好,又有风度,哇,我好希望能嫁给他哦!某慧从回家的路上到家里,一路都在花痴地想着那位三王爷,还幻想着自己能嫁给他,以至于,连她娘和她讲话她都没听见……
“慧儿,你有没有在听我说呀!?”慧母拿手在慧慧的眼前晃了晃,她这才回过神来。“额,哦,娘什么事?”“哎呀,你三日后要进宫去选秀女呀!你长得沉鱼落雁,一定能选上的。以后当了妃子,要照顾好自己呀!别惦记我和你爹!呜呜”
她这还没去呢,娘就先哭上了。慧无语了,她只在想着:进宫了,就见不到魏先生了吧?唔,一颗芳心暗许了!
从回忆中回到现实。
他原来是三王爷,他有了福晋,而我,也当了妃子,从此以后,我们就真的没有关系了吧!
虽是这样想着,但歆慧明显感到心上在隐隐作痛,有些不舒服,于是就先回了自己的寝宫。
……