如今,当年这些强烈的渴盼都变成了现实,我已经成为一名即将毕业的小学生了,可是我心中却滋长了许多别样的感觉……
长大的感觉
镜头一   美滋滋
今天是姥爷的六十大寿,全家人经过一上午的忙碌,总算可以围坐在餐桌前享受这丰盛的美食了。我主动担当了贺寿的主持人,郑重地将生日帽戴在姥爷头上,看着姥爷两鬓的根根白发,,想到姥爷整日的辛苦忙碌,我向姥爷深鞠一躬,然后即兴赋诗一首:姥爷今年六十整,辛苦忙碌一辈子,祝愿姥爷身体好,寿比南山不老松!看到我这一意外之举,姥姥、舅舅既惊讶又高兴。姥爷更是笑开了花,摸着我的头,连连说:“长大了,真的长大了,听了毛毛的祝福,姥爷的心里比吃了蜜还甜呢!”那时我心里甭提有多美!
镜头二   酸溜溜
期中考试的成绩出来了,数学老师让我们几个班委登分,我怀着忐忑不安的心情翻找自己的试卷,“82”鲜红的分数刺得我的眼生疼,再看看别的同学“89”“90”、、、、、、“哟,大班长,怎么这次给掉下来了?”“等着吧,老师要找你谈话哩”我羞红着脸,无从争辩。因为那些红色的“×”大多是粗心所致。哎,粗心的毛病真是害人不浅啊!
镜头三   甜丝丝
晚上,完成作业后,把书包整理完毕,我迫不及待地拿出海明威的《老人与海》,让自己沉浸在墨香的世界,独享那份悠然。此刻的我仿佛与书中的桑迪亚哥一同感受着生活的艰辛,出海的危险,与鲨鱼搏斗的惊心动魄、、、、、、同时也享受着孩子带给他的温情、、、、、、从书中我懂得了顽强、信念、永不服输的真正含义,当我在妈妈的催促下合上书的那一刻,心里倍感舒爽、甜润,因为我又一次丰富了自己的心灵世界,我要感谢书,是它让我感受了长大的美好。
长大的感觉虽然五味杂陈,但人的长大不正像一锅慢慢熬制的汤吗?如果缺少了丰富的佐料,岂不是淡而无味?所以,我说,长大的感觉,真好!