记得那次,我参加舞蹈比赛,由于妈妈生病,爸爸工作忙,没时间给我买舞鞋。我对妈妈说:“我自己去买。”妈妈说:“这要过好几个路口,车这么多,我怎么放心呢!还是我陪着你去吧。就这样妈妈忍着病痛带着我坐上了去商店的公交车,弱小的妈妈平时就有晕车的缘故,再加上这次生病,不一会儿,妈妈的脸色开始变得苍白,双目微闭,皱着眉头,接着就吐了一地在肚子里的食物,显得十分痛苦。我心疼地说:“妈妈下次再去吧?”妈妈说:“早一点买回来,就可以早一点看。”
就这样,妈妈陪逛了几个商店买了我喜欢的舞鞋。可是,回到家,妈妈就晕倒了,我连忙打电话给爸爸,爸爸马上赶回来了,带妈妈去了医院,妈妈看完了病,付了钱。就回家了。这时,我才知道母爱是多么伟大,是多么无私。
之后,我在舞蹈比赛上,获得了三等奖。妈妈知道后高兴了很久,很久……
如今,随着年龄的增大,我越来越体会到母爱是鞭策我不断进步,母爱是清凉的风;是遮雨的伞;是前进的动力;是成功的希望。母爱是无私的,最伟大的……