它不会生桃子,不像其他桃树那样给予人鲜美。它没有桂花的幽香,不能让人们享受美好的嗅觉反应。它也不像小草那样坚强,不让人类为自己忙坏了身子。它更没有菊花的药效,让人类健健康康……
那片观赏桃
观赏桃很美丽,我却不喜欢它。我觉得它虽然外表不错,但除了能让人赏心悦目之外,似乎没有另外的用处。它不会生桃子,不像其他桃树那样给予人鲜美。它没有桂花的幽香,不能让人们享受美好的嗅觉反应。它也不像小草那样坚强,不让人类为自己忙坏了身子。它更没有菊花的药效,让人类健健康康……总之,我觉得还不如种几株普通的桃树,同样那么美丽,却有着更大的用处。
我生来无事,不经意间摇了摇观赏桃的树枝,想造就一场浪漫的花瓣雨。不曾想,只落下零零散散的几片粉色花瓣。它是多么的吝啬啊!不肯与别人分享自己的美好!不知道它有没有想过,是谁在雨天忙着为自己修剪树枝,是谁给予它生命的希望,是谁把它培养长大?是人类啊,是人类为它忙里忙外,是人类为它淋雨。今天,轮到它报答人类了,它却这样吝啬,难道它只肯报答园林工人吗?如果是,请不要那么斤斤计较!我们同样是人类!
那片观赏桃,希望在你心中,有一个渴望给予别人幸福的梦……