其实,大海的根就在沿海地带的边缘,永远被载着爱的小船包围,飘啊飘啊,飘进了每个人的心里。
一只只小船,载着海水,飘啊飘啊…。.
母亲告诉他,父亲回到了他的家。
后来,小男孩学会了“落叶归根”,想让那一瓶海水回到属于他的地方。
他从家里拿出了一大张纸,折来折去,过了好大一会。头上满头大汗,他的手上糊满了胶水,小心翼翼的将小船放在水面上,可是当他刚放上海水时,小船沉落了,小男孩急忙抓住了小船。又再一次小心翼翼的放在水面,可奇迹并未发生。一次又一次,小船带着小男孩的爱沉落了海底……
这时,有几个小朋友拿着一只大大的船走了过来。大家辛辛苦苦将大大的船放在海面上时,奇迹再一次未被实现,小男孩躺在沙滩上哭。
突然,有一个小孩说他有办法,于是,他把瓶盖打开,将那一些海水倒进了海里,说:“你的父亲在沿海地带的边缘被瓶子里的海水永远包围着。”
其实,大海的根就在沿海地带的边缘,永远被载着爱的小船包围,飘啊飘啊,飘进了每个人的心里。