花开在彼岸。花与叶生生相错,千年花开叶不现,叶现花又落,不变的轮回,不变的运转。这命运谁来改写?XXX--彼岸花。
只因前世犯错,害得今生无缘相见。今生的赎罪,是否换的来后世的相遇?这份姻缘,何时续上?这花与叶之间的距离何时消失?一千年,还不够吗?
-----
有人为花,就有人做叶。你是绿叶,你是彼岸花的绿叶。花开时,你在彼岸。你无法与花同时出现,这是命中注定,这是上天的安排。一千年,你苦苦修炼,只为在花谢之时会花一面,哪怕只是一瞬。但是,轮回不变的规律是:花开不见叶,叶开不见花。黄昏已去,黑暗袭来。你用虔诚的心向月亮索取灵气, 无数个凄冷的夜晚,你专心地修炼,只为在擦肩而过的一瞬间将自己最美好的一面展现给红花。某个黄昏将殆尽的时刻,顶端的花终于疲倦了,高傲的头已慢慢垂下,空气中弥漫着腐烂的气息,偶尔一两声凄厉的鸦叫声划破苍穹。“咔-嚓--”。花瓣坠落,掉在地上,土随即像是被血染红了。这时刻,你赶来了。但你只能亲眼看见红花就这样在你面前划过,你看见红花下坠时眼角流出的红色液体,目光中有绝望,亦有深深的爱意。你伸出的双手就这样在空中僵住了,晚了,一切都晚了。绿…绿…绿得避人眼。黄昏已悄然殆尽。黄泉路上的人依旧络绎不绝,只是少数灵魂会留意彼岸花凋谢了,心里发出这样的疑问:为何只有叶子没有花?
是啊,为何花开时无叶,叶开时无花?命运,真的无法改变?
花恨,恨叶的懦弱,恨叶向上天屈服了。
叶悔,悔他的木讷,悔他向命运屈服了。
一叶扁舟,划过忘川。
冥界幽幽,泪湿满衫。
饮下此水,终归空白。
彼岸花开,陌路相形。
今生无缘,来世再续。