在我和你邂逅之时,你却不睁眸望我一眼。
在被浓浓的墨绿所掩盖着的森林深处,耸立着一栋小巧精致的房屋。
这里的一切,都是那么的清闲美好。
突然,小径边的草丛一动,背着少女的男人不知觉得闯进了这个世外桃源。
然而还没等他多走几步,长久积攒下的疲惫与临近崩溃的身体,已经让他不受控制的昏倒过去……
“嘎吱--”随着大门的一声闷响,两个俊美的男子一前一后的从房屋里走出来。
走在前方的男子有一头耀眼的金色短发,隐隐闪着温暖的光芒,而柔和的蓝眸、宛若神祗的容颜和被长袍包裹着的修长身材更是给他增色不少。
跟在气质高贵的男子身后的青年,则是一位随身带着配刀且随时紧惕的尽职侍卫。
“安格斯殿下……”支吾了好久,侍卫君才苦着一张脸向他的主子劝奉道:“殿下,请您不要再任性了,矮人先生是不会乐意我们去打扰他们工作的!殿下,这个森林有很多危险的猛兽,我一个人是保护不了您的,您还是安心等矮人先生他们回来吧!还有,殿下我们不是来旅游的!我看还是早点让万事通先生带我们离开这个鬼地方,赶快去邻国完成国王陛下交代的任务然后回去复命吧!”于是,说着说着,侍卫君爆发了。
“混蛋殿下!!我真的受够了每天打兽的日子啊啊啊啊!”
“嘛……”安格斯优雅的转过身,脸上的笑容是从未有过的“灿烂”,“既然柏恩你对本殿下这么不满,那本殿下决定了!就在这里多住几个月吧~~”
“……”您的大度呢您的善解人意呢都被您吃得连渣都不剩了吗殿下!!
看着柏恩严重扭曲的五官,安格斯还想再说几句话逗逗这有趣的侍卫,就被不远处晕倒在地的黑发男人吸引了目光--那是一个看不清面容,连身上的衣服都破烂的看不出原形的男人。衣服上沾着血,地上同样是血红一片。奇怪的是,男人白皙的手紧紧环着怀里干净的外套,像是在护着什么……
“殿下……这……”生性善良的柏恩眼底闪过一丝不忍,这男人伤的挺重,衣服都看不出原本的颜色,成了名副其实的“血衣”。不过,能找到这里的都不是普通人,要是会对殿下不利……
“先看看还有没有救,再把他抬回屋里。”安格斯微微皱起眉,拽着柏恩快步走到男人面前蹲下。
小心翼翼地翻过男人的身子,安格斯和柏恩惊讶地发现:男人怀里竟还有一个睡着的少女!而近距离的观察两人使他们不由得一阵恍惚。
少女很漂亮,那乌黑柔顺的长发、精致的容颜和曼妙的身姿,说是第一美女都不为过!
少女的身旁,以一副保护者姿态紧搂着她的男人同样有着令世人着迷沉醉的容貌--墨一般随意披散在男人身上的发丝,稍长,却不会让别人觉得女气;身子有些瘦弱,却也不会让人心生怜惜,反而有种不可忽视的气势。这真是个矛盾却又意外显得“本该如此”的男人!
“咳!”安格斯清醒过来,掩饰般轻咳了声,有些恼怒自己竟会看着一个陌生男人出了神!
“柏恩,还有呼吸,快抬回屋里救治!”
“啊?”猛地从绝色少女身上抽回视线,柏恩也不敢含糊,小心地与安格斯把两人抱回房子里特有的医务室去。
少女并没有什么问题,只是太累了睡得沉了点。
而那个男人……看样子在晚上应该与不少猛兽搏斗过……受了那么重的伤,还可以支持到现在……真是……
希望还救得了吧……