我静静地躺在枯萎的草丛中,等待着那短暂而别有深意的仪式的到来,我即将融入泥土之中,与广褒的大地融为一体。
我是一片树叶
一个秋天的清早,我伸了伸懒腰,向风姐姐招了招手。告别了大树妈妈,便依依不舍的离开了家乡。
我在空中飞舞着,跳着优美的舞蹈,享受着微风的吹拂。鸟儿们在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,白云妹妹在天空上悠闲地散着步,啄木鸟医生在为大树爷爷治病……一切都那么美好。
我来到了一座果园,现在是秋天,每一棵大树上都结满了甜美的果实,等待着人们来品尝。农民伯伯们在树上采摘着甜美的果实,“哈哈,今年又是个大丰收!”看着农民伯伯来来回回忙碌的身影,听着他们时时传来的朗朗的笑声,我仿佛看到了城里的人们正在品尝着甜美的果实,一张张笑脸在我眼前浮现出来……
我落在了草丛里,静静聆听着蟋蟀优美的琴声,看着蚂蚁在搬运食物,欣赏着蝴蝶优美的舞姿。劳累了一天的虫子过来与我打招呼,在我身上美美的睡上了一觉。
光阴似箭,日月如梭。我的肌肤渐渐变得苍老,皱纹越来越深。我静静地躺在枯萎的草丛中,等待着那短暂而别有深意的仪式的到来,我即将融入泥土之中,与广褒的大地融为一体。
(指导老师:周锁欣)