沙和尚在心里正乐着。突然,“轰”的一声巨响,电灯爆炸了,火花一下子蹦到沙和尚的头上,把沙和尚的头发都烧光了还有电灯上的玻璃片把沙僧的脸都刮花了。
次 品 惹 的 祸
在凡间转来转去,五彩缤纷的服装货摊,各式各样传统风味的小吃货摊,在路一侧由东向西排成了长龙阵,来往的顾客摩肩接踵,川流不息。他怎么也找不到一间合适的店。后来,他来到卖灯泡的店,灯壁辉煌,非常豪华。老板一见,大吃一惊,愣了一下后,马上招呼道:“原来是大名鼎鼎的沙师傅,快请坐,快到里边坐!”“想当年,你本领高强,打得妖怪屁滚尿流。这些本领我都在电视里欣赏过。还有你不仅本领好你还很勤劳,你师傅和师兄的行李都是你拿,”……这些话把沙和尚夸得脸都红了,几乎找不到北了。
沙和尚半天才回过神,竟然忘记了自己来凡间的目的。“我在天上工作这么辛苦,连工作时点蜡烛这种小事也需要我自己动手。”沙和尚开始抱怨着。听到这句话,老板心里又惊又喜,连忙拿了一只又大又便宜的电灯泡给沙和尚。沙和尚接过灯泡,说:“这东西又大又圆,给我干嘛,我在天上工作又没空玩这个破玩意,搞不好还会受玉皇‘老总’的骂,你存心想害我啊”。老板赶紧解释道:“这个电灯泡通上电可以发亮,让你工作时更明亮。”沙僧回去后,把电灯装了上去,按了一下开关,电灯亮了起来,整个房间亮堂堂的,沙和尚十分高兴。哈哈,以后再也不用点蜡烛了,沙和尚在心里正乐着。突然,“轰”的一声巨响,电灯爆炸了,火花一下子蹦到沙和尚的头上,把沙和尚的头发都烧光了还有电灯上的玻璃片把沙僧的脸都刮花了。沙和尚很生气,气冲冲地找到老板说要赔钱,要为自己讨个公道,老板还说这灯泡不是从他那里买的,最终经过群众见证老板只好无奈地赔了钱。
沙和尚要提醒大家一下,以后一定要注意辨别,购买前要看一下生产日期、质量状况、生产厂家等,买到合格的产品才行。也警告天下所有老板不要做黑心事,做生意要对得起老百姓,做了亏心事就会遭到报应。不要贪图一时,却失去了自己的名誉,做生意的要以诚信为本。