闪着寒光的针头,直直地刺入青色的脉络中,你望着我,笑容温暖,于是冰冷的点滴也有了温度。
母爱可以很伟大,也可以很平凡。淡淡的温馨使生活的点滴闪烁着多彩的光芒,顺着脉络注入血液,成为记忆中最美丽的花纹。
“妈,您也去歇着吧!”我忍不住劝了妈妈一句,蓦地发现嗓子哑得难受,这才想起从出了家门我还没有喝过一口水。
“没事,我不累,你睡一觉吧,睡一觉就好了。”妈妈故作轻松地说,声线却是难以掩饰的沙哑,妈妈拍拍我的手,在药物的作用下,强烈的困意席卷而来,我在妈妈近乎催眠的声音中进入梦乡。
一觉醒来,时针已指到了“2”,病房里静悄悄的,我仿佛能感觉到药液点点滴滴地与血液融合时的那股冰冷。
手指微动,我才发现我的手被妈妈握着,暖融融的。抬起头来,活动一下微酸的脖子,目光在一瞬间凝滞:透明干净的玻璃杯,杯中的水依稀冒着热气,氤氲了我的视线。
许是起了动静惊醒了妈妈,她手指微微一动,紧接着头便抬了起来,看见我醒了,一脸惊喜地端着那杯水过来。“快喝了,小心点,别烫着。”妈妈把枕头塞到我的腰后,扶我坐起来,我握着那杯水,眼泪忍不住地滑落,溅落在杯子里激起点点涟漪,湿润了衣服,滚烫滚烫的,仿佛在皮肤上烙下了痕迹。我紧紧地握住妈妈的手,眼神迷蒙,心却滚烫。
屋外北风呼啸,室内温暖如春。
后记——那一年,妈妈用一杯热水,温暖了我整个冬天,就连冰冷的点滴也有了温度,因为里面包裹了浓浓的母爱。