石门三中 往事。如烟。。。
殷红色的血在这雪地中显得那么的刺目,刺得我的心……好痛好痛。
听着窗外滴答答的雨声,看着昔日的日记本,往事就如潮水般涌上心头。
我靠着窗户,闭着眼睛,想象着外公见到我们之后的那种喜悦,想象着我和妹妹一起玩耍的情景,还有,许多许多……突然。一声巨响将我从“梦”境中硬拉了回来。我被一股惯性推到了座椅下,随即脑子里一片空白。我想要大声的叫出“姐姐”,可是,我叫不出来,被一种无名的恐惧占据了整个心中。看着窗外渐渐多起来的人群,我,沉默了,仿佛窗外这一切的一切都与我无关。最终,我还是选择了放弃,放弃了挣扎,放弃了…。。可姐姐并不放弃,她醒来后第一个想到的就是我,看着我闭着眼睛躺在椅子下,她大声呼喊着我,声音中带着惊慌与恐惧。她见我躺在椅子下,便把我硬生生的扯了起来,我便顺着这股力量,爬了起来。
呼吸到新鲜空气的我,清醒了许多,下意识的问了姐姐怎么样,她说她没事,我也就放心了。抬头,看了看舅妈,舅妈的鼻子全是血,殷红色的血在这雪地中显得那么的刺目,刺得我的心……好痛好痛。我想去扶住舅妈,可一抬脚,一阵钻心的疼痛袭心而来,叫我差点儿跌了一跤,姐姐看到了我的异常行为,便立马扶住了我,让我有了那么一丝的安全感。
我们的灾难在这个静谧的小村中显得那么的格格不入。
终于,救护车赶来了,姐姐搀着我,舅舅扶着舅妈,一瘸一拐的走上车。对于平常人来说,只不过是再短不过的那一分钟,可对于我们来说,却好像长达一个世纪之久……。
在车上,我回头望了望舅舅舅妈,默默地在心中问了很多为什么。为什么车祸偏偏会发生在我们身上?为什么?难道这是命中注定的吗?真的是吗?思索了很久,还是得不到答案。
我缩了缩身子,将头埋进了腿里,任泪水肆意的往下流……