影殇:吾想灭天就灭天,吾想毁地就毁地,吾,无人能敌。加一张图图:影殇与武器夜之镰。
第三章 识破·重伤
最后,还是那个白色袍子的男子先开口了:“你应该就是影族最后一人,羽炽寒吧!”
羽炽寒?这个身体原主人的名字?虽说她不是正真的羽炽寒,但她还是点了点头。
“我是上古天神,你可以叫我洛,”洛又指了指那个一直没说话的那位,“他是上古魔神,你可以叫他冥。”
上古魔神和上古天神?一起出现?不是对立的吗?看上去光系还不错呢!小说不可信啊。
洛似乎看出了影殇的问题:“其实,我们原本是两个神族和魔族的王,也很好的伙伴,但由于一次切磋,不小心引发了空间风暴,我们的灵魂被吸进这个空间,再也没法出去了,而灵魂留在这,肉体自然就死亡了,而我们的肉体就自然死亡了,族人不知道,就认为我们害死了对方。接着便以此为理由,开始了争锋。”
唉,切磋害死人啊……
“你们有什么话,直说吧,何必遮遮掩掩的呢?”影殇看了他们一眼,说道。
“好,够爽快!那我就直说了。其实我们想让你帮我们,灭了曾经没了你们影族的羽灵族。当然,这不只是帮我们,也是帮你自己。”洛一直眯着眼笑着。灭掉一个族,似乎这在他眼中只是捏死一只蚂蚁那么简单。真是一个冷漠无比的人。
“什么意思?帮我自己?”影殇挑了挑眉。
“他们不是你的仇人码?他们可是杀了你们全族的人啊,你不想报仇吗?”
影殇轻轻一笑,道:“呵,不只是想让我报仇吧,说吧,杀了羽灵族对你们有什么好处?”
可,当洛正想说些什么的时候,冥一把捂住了他的嘴,看着影殇,斩钉截铁地说:“你不是真正的羽炽寒!”
影殇再一次挑了挑眉:“你怎么知道我不是?”
“刚开始的时候,我也被你蒙住了,但,听了你和洛的对话后,我便知道了。”
“哦?怎么说?”
“第一,百年前,在真正的羽炽寒刚进入沉睡的时候,我单独一个人把她的灵魂,也向你现在这样,召唤了过来,也和她谈过话了,了解了她的性格,你虽和她有一样的外貌,一样的气息,但你们的性格不同,她是一个迷迷糊糊,很大条的人,不可能像你一样,问出这么刻薄的问题。第二,她是一个很记仇的人,那天她来到这,提到羽灵族的时候,几乎进入狂化的状态,而你却一副若无其事的样子。”冥眯起红眸看着影殇。
“你说得很对,不过,你怎么能说,在百年的时间中,不能改变一个人的性格,不能冲淡一个人的仇恨呢?”
洛转头看向夜,附和道:“她说得也对啊。”
冥冷“哼”一声:“你难道忘了?我和羽炽寒是见过面的,而你与我见面时,却以陌生的眼神大量着我。”
“呵呵,分析得不错嘛!”影殇一点也不因暴露而紧张。
洛的笑容渐渐淡去,但眼睛仍是没睁开:“这样吗?既然你不是真正的羽炽寒,有知道了我们的秘密,那只能让你魂飞魄散了。”
“等等!”冥想阻止洛可,已经来不及了。洛的右手展成手刀状,白色的光芒右手,渐渐的覆盖了他整个右臂,手一劈,一道乳白色的光刃,直径飞向影殇……
影殇:吾想灭天就灭天,吾想毁地就毁地,吾,无人能敌。