身为优秀学生,我的成绩当然是没的说,而且从未把第一拱手让给别人,次次第一,但是,就在这次,我竟然考了第二!!!!!可是,我却丝毫不急,跟什么都没发生一样悠然自得,同学们疑惑不解,简轩、简凌、好姐妹沫紫都替我着急:“你怎么就不急呢!”他们最近经常这样和我说,其实啊,这另有其因。
话说,那是个新转来的男孩,他叫做区雨。他的家庭条件远没有我好,而且,他还有一个哥哥,比我们大一些,他叫做区云;还有一个妹妹,叫做区雪。他们刚来,我就看他们不太顺眼,区雨基本不和别人来往,总是坐在座位上发呆;区云总喜欢欺负女生,一天把6个女生都弄哭了;区雪主动来找我玩,不过我觉得她接近我的目的不纯,就像那些为了我们家的权势而来的人,让我更加厌恶,看来他们一家没一个好东西。那天周末晚上,不知道怎么,我还在家看书,他们三兄妹都来了。当管家敲门叫我时,我根本不予理会,当他说是我的同学,我就站起来了,我得同学可是很和蔼的,当听到是区家三兄妹,我的脸就黑了,漫不经心地说:“哦,请他们到我的客厅来吧。”他们很快来了,我坐在沙发上,看着他们三个像刘姥姥进大观园一样惊讶地打量着我们家时,我笑了:“呵呵,到吃饭时间了,你们今天就在这吃饭吧。请不要推辞。”来到餐厅,菜上好了,我一挥手,示意那些仆人下去,只剩下我们四人在餐厅吃饭,我首先打破了沉寂:“吃吧,别客气。”他们很拘束地吃着,我说:“无事不登三宝殿,请问你们来找我有什么事吗?” “也没什么事,就是想请璇儿你输给我一回。”区雨说。“输给你一回?什么意思?”“就是,下次考试,你能不能考个第二,让我考第一?”“你想让我怎么帮你?”“很简单,我们做完试卷后,你写全对的答案,然后我们试卷交换。”我向来是不拒绝同学的,只能答应了他的请求:“好吧,但是你要考到第一做什么呢?”“我想感觉一下成为风云人物的感觉,赢了你,可就是风云人物。”“你们吃完了吧?”“是的。”“李管家,把车钥匙给我,我的林肯钥匙。”“你要干什么,璇儿?”“当然是送你们回家了,现在很晚了,你们几个人走也不安全,我送你们。”“那就谢谢你了。”“不用客气。”