前年初春,惠安黄塘,聚龙小镇动工了。几年光景,原本一片荒山,现在已是青葱翠绿;原本荒芜人烟的山岭,现在已是旅游胜地;原本……总之,每次到聚龙小镇,变化总是令我吃惊。今天,我就带大家参观参观快要竣工的聚龙小镇吧!
走进聚龙小镇,那气派的理石大拱门雄伟壮观。车开到门前,出示完会员卡,保安会礼貌地向你敬个礼。车缓缓驶进聚龙小镇,柏油路两旁的鲜花盛开,三月是樱花,四月是牡丹,五月是风信子……每个月,都能看到不同的鲜花绽放笑容,把芳香传送四周。来到多人自行车停放处,两三个人坐上一辆自行车,行驶在黑漆漆的柏油大道上,凉风迎面吹来,嘿!那感觉真惬意!
来到一个双岔口,两个迷你路牌立在交叉处,左边是聚龙湖心岛,右边是运动会馆。先参观聚龙湖心岛吧,那里四面环水,湖中央横跨着一座小木桥,,桥下游着许多蝌蚪,有兴趣的话,你可以蹲下抓几只回家。桥末端是售楼部和几个吹风凉亭,凉亭古香古色,朱红顶,白瓦片,石柱小巧别致,上面雕刻着几条腾飞的巨龙,寓意聚龙小镇日夜腾达!亭子里有几把竹躺椅,一张大木桌,还有一些小点心,供游人来客饮食,边吃点心边看着这美丽又安静的聚龙湖,别有一番情趣。微风吹来,水面泛起涟漪,在太阳折射下波光粼粼,美极了!
聚龙小镇不仅有一番柔美之韵,让人观赏湖光水色,还设有游泳馆、网球场、乒乓球室、水上乐园、沙地娱乐、亲子乐园。不仅如此,还开设自种农田,培养居住着自我动手能力;开设儿童神幻迷宫,为增强我们的记忆能力;开设钓鱼池,是我们更好地体验生活……
聚龙小镇,惠安县的发达代表地!聚龙,聚龙,聚集群龙!象征惠安的迅速发展犹如巨龙,不断向上拼搏!寓意惠安的腾飞!来自五湖四海的朋友们,来我们惠安游玩吧!我会给你们当一个优秀的小导游哦!