“少壮不努力,老大徒伤悲”。这是爸爸教育我的名言。这句话的 意思是:人在少年时,如果不努力,不珍惜时间,那么到老的时候就会后悔。
细细想想自己,平时没有事的时候,总是在家里看看电视,出去和同学玩,只有爸爸、妈妈在的时候才会认真地看书,其他的时间白白浪费了。想想:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我明白了时间是多么 重要,多么珍贵,我们正处在学习知识的最佳时间,如果我们虚度光阴,那么长大了将是一事无成,只能:“老大徒伤悲了。”
从现在起,我要抓紧一分一秒的时间,绝不让时间从我身边白白流失。牢牢的记住这句格言:“少壮不努力,老大徒伤悲。”