晚上,我像往常一样坐在阳台的围栏上欣赏夜空,手上玩弄着一条浅紫色银链,正当我出神时,身后发出了响动,我一惊,不小心从围栏上掉了下去。身体急速下降,我闭上了眼睛——这么高,这下别活了。
“小姐,小姐!您终于醒了?小姐,您怎么样?还好吧?有没有什么不舒服的地方?”只见床边站着一位穿着粉色纱衣丫头模样的甚是可爱的女孩儿,大概11岁吧。嘴里还一直叫着“小姐”还不停地询问着。我的脑海里一篇空白,有两个字不停地闪过“穿越?”。我看了看手腕,还好,手链安然无恙,正微微泛着紫光。
入乡随俗原本就是我的性格,再加上有些好奇,根本就已经相信了——我,穿越了。
“嗯…那个…请问,你是……谁啊?”“小姐!您怎么连芊儿都不认识了呢?你别骗我啊,小姐,您不要跟我开玩笑了好吗?我…我是您的女婢芊儿啊!”“呃,芊儿。芊儿,我貌似是失忆了你能告诉我吗?这到底在哪里?我是谁?我怎么了?”看着芊儿似断了线的珠子般的泪水,我有些心疼。“小姐…您真的不记得了吗?这里是大景皇朝,您是颜家大小姐颜竹汐,今年12岁,有一个比您小两个月的二小姐颜若荪和比您大两个月的哥哥颜浩尘,前些日子,您不小心掉进了湖里,昏迷了4天了。”
“哦,这样啊,没事儿啊,别伤心,我也只是失忆了而已,至少还活着啊,是不是?”
“嗯,小姐大福大命,一定会没事儿。小姐,您先休息,我这就给老爷夫人报喜去!”
芊儿走后,我跳下床,环顾着这身体的主任的房间,一件件的刺绣品引入眼帘,一幅幅栩栩如生,相比那个叫颜竹汐的小姐是一位温柔文静的女孩儿吧!我看见一面铜镜,忙走过去,想看看现在的我长什么样子。
虽然铜镜没有现代的镜子那么光滑与清楚,但至少能看的清楚,这是一位美若天仙的女孩儿,在现代,绝对是少有的美女。
镜前的我一身雪白的纱衣,褐色的长发及腰,随意的披散着,虽然才12岁,但加上我原本的16岁,身上焕发出一种成熟高雅与眼里深不见底的冰冷。
突然,我发现脖子上闪过一阵光芒,拉出来一看,原来是一条项链,银白色的链子与浅紫的挂饰在镜前闪闪发光,这条项链竟与手链相匹配。难道,我穿越过来是和这两条链子有关?那静凝和莎儿呢?她们又怎么样了呢?