母亲的话语,像一曲优美的旋律,像一阵轻柔的春风,那么淡雅温柔、那么沁人肺腑;母亲的话语,充满了温暖与祥和,永远是那么动听。
爱,要学会报答:母爱是伟大的,母爱让我有了生命,母爱让我有了自信,母爱让我懂得“爱”。“上学的书包有人给我拿,爱吃的东西有人给我做,那个人就是妈,那个人就是娘,那个人给了我生命,给我一个家……”多么让人感动的语句,多么让人回味的语句。母亲的缕缕白发因为谁?母亲的条条眼角纹因为谁?为了子女,为了我们,为了表示她的爱。我们又是怎样接受她的爱?一句“真讨厌”,还是“我的事你少管”?难道母爱就是这样令人讨厌?母爱给了你,你就是幸福的,母爱给了你,你就是快乐的!接受母爱,也要知道回报爱,给母亲一句关心的话,给母亲一点温暖的话,母亲也要一丝子女的爱。
母爱的长河之所以显得那么恬静,是因为千千万万的母亲们都在用自己的血肉之躯和善良的心灵,为儿女筑起一道防洪大坝,她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟在微微的涟漪中。
母亲的笑像一艘小船,一艘载满了希望和爱的小船,在我们跌倒时,该我们希望,让我们重新爬起来。
母爱是无处不在的,也是无私的,只要你用心细细地感受,去体味,你就会荡漾在爱的海洋里。