我想:我们其实是这么的渺小,大自然赋予我们这么多的美景,可是我们没有机会欣赏但是我可以用文章来感受那美丽的景色。
课堂上的配乐朗诵
轮到我了,我鼓足了勇气,大步流星地走上台前,读起了我最拿手的课文《穿越维也纳森林》。“维也纳森林,世界闻名的森林,因约翰施特劳斯谱写的《维也纳森林的故事》而名满天下……”我称着委婉动听舒伯特的乐曲《圣母颂》,抑扬顿挫地读起了文章。正当我读得津津有味时,我仿佛身临其境,来到了维也纳森林:看见了美丽动人的磨坊姑娘;观赏了维也纳森林的优美景色…。终于,我朗读完了课文,同学们鼓起了热烈的掌声。老师听完我的朗读后,评价道:“读得很好,但曲子不能和你的声音融合在一起,希望以后能改进。”
我终于读完了课文,我的心情久久不能平静。我想:我们其实是这么的渺小,大自然赋予我们这么多的美景,可是我们没有机会欣赏但是我可以用文章来感受那美丽的景色。