玖玥的脚步很轻很轻,好像飘起来走路,这就是传说中的“腾云驾雾”,“虚无缥缈”吗?
玖玥。
玖玥碰到了哭雪和泪莲。她们两个是姐妹,是宫里的二公主和三公主。长得很标致:眼睛大得让人无法抗拒,眉毛很浓,嘴唇很丰满,身材也适中。她们总是穿着很长很长的衣服,拐弯的时候总是很适时地飘起一些风,让拖着长长地衣服飘起来,玖玥很喜欢看那长长地,飘起来的衣服,她觉得很像仙女。哭雪和泪莲总是很多愁善感,脸上总是有抹淡淡的伤,但这正好符合“美女都不常笑”的说法。当地人夸人都说:“这姑娘不喜欢笑,好!”“这妞子很冷,漂亮。”玖玥身上的香也是有名的,再加上玖玥漂亮,冷,整个宫里的人看到玖玥就会在背后讨论:“这女孩生下来就这么漂亮。”“她长得不错,人也蛮冷得,她们家有福,还怕找不着丈夫。”玖玥家是在宫里做官的,背景也不错,不过,玖玥就是拒绝任何男生。不是她故意勾引,而是男生闻着她身上的气味,随时能找到玖玥,这因此让玖玥很烦恼。
周月廓是唯一能抵挡玖玥香气的人,所以,玖玥认识的男生,只想认识的男生,也只有周月廓了。玖玥回到宫里,看到一大堆老婆婆。老婆婆一看到玖玥回来了,马上围着玖玥转,一边转一边嘟囔;“恩,这姑娘不错,可以给亲王。”“太漂亮了,五王爷一定很喜欢。”“夜奎少爷刚刚从云南回来,把她带去给夜奎少爷去看看”…玖玥几乎每天都要面对一大群“媒婆”,她似乎习惯了,叫来一个丫头,那丫头很听话,朝玖玥点了点头。“啊!!!”玖玥大叫一声。所有“媒婆”停止了讨论,那个丫头拿来夜壶。玖玥朝里面直吐痰。一个人问:“这是怎么了?”那个丫头说:“唉…我们家小姐肺老是不舒服,而且,还会咳出血来…。”媒婆们一听,马上散去,一个不剩。
玖玥终于轻松了。“玥,今天不管怎么样都要去见一家。”玖生的声音响起。玖玥喝了一口茶不耐烦地说:“爹,我说过了,我不要去见那些无赖。”玖生并无反应,只甩下一句话:“今天周家二少爷——周夜奎回来,你无论如何都要去见。”玖玥有听周月廓说过,他弟弟今天回来。恩,见一面也不会怎么样。他哥能抵抗我的香味,他弟肯定也可以。玖玥想。玖玥进屋换了一身衣服之后,往“周府”走去。
“玖小姐好。”“恩。”玖玥淡淡地回了一句。“玖玥。”周月廓走过来。“月廓,你弟弟呢?”“他快到了。”“夜奎少爷好,欢迎你回来。”玖玥和周月廓听到门外的丫鬟问好,马上出来。周月廓和周夜奎拥抱了一下。周夜奎很冷,根本不看玖玥,自己走了。
这倒是使玖玥更想接近他。周月廓喃喃着:“他没变,真的没变。。”玖玥饶有兴趣地看着周夜奎的背影,他的背影很孤单,也很迷人,好像一碰就碎。玖玥想,今天来周府,算来对了。
玖玥没呆多久就走了。“玖小姐好。”“玖小姐慢走。”在回去的路上,她又碰到了哭雪和泪莲。她们两个轻蔑地看了玖玥一眼,仰起头走了。玖玥习惯了女孩子这种眼神。
玖玥在一个亭子里坐了下来,看着池中的荷花,她觉得很漂亮,想伸手去摘,眼看玖玥就要掉下去了,一名男子冲过来,抱住了玖玥。那个男子说:“姑娘,你没事吧。”玖玥瞥了他一眼就走了。“三太子,三太子,我可找着你了。”一名太监跑过来。可石笙眼睛却还看着玖玥,这女子真不简单。
——未完。