现在我的学习任务之重是可想而知的,整个寒假都处于紧张之中。可不知道怎么回事,是时空错乱还是世界大战,我这几天竟然快乐地度过了。这就是我的寒假欢聚系列的莫名其妙的序幕。
请看寒假欢聚系列之三:小表弟驾到奇趣非凡
对于我来说,寒假比上学还要紧张,因为无数的作业内容会在我的努力下从作业清单上搬到纸上,这是初中的基本假期逻辑。可对于小表弟来说,不管上学多么轻松,寒假一定比上学更轻松,因为这是小学的基本假期逻辑。
我和小表弟的年龄相差五岁,有人说,只要有差距就会有代沟,可是我和小表弟在一起相处得非常好。这可能与我的随和和他的亲切有关。今年的寒假,小表弟虽然上的辅导班比以前多了,可是却悠哉乐哉,忙中带闲。刚放假不久,他就驾到了。他一来,我的寒假生活可就变了很多。本来平平常常的生活在他到来的那一刻起充满了奇趣。
那天早上七点,天大亮,我们都起来了并且处于忙碌中,谁也没有想到今天会发生什么事情。书房里是写作业的声音,厨房里是炒菜的声音。
“贾宝玉的奶妈是?姓李还是姓赵......啊!笔掉了!”我去捡,没注意手边的一摞书。瞬间,地板上一片没路的书山。
“帮我把胡椒拿来!再把盐拿来。火光冲天,丁丁铛铛,就闻着一股油腻的味道飘了过来。”厨房里的抽油烟机不停地发出噪音。
于是,书房和厨房都充满了声音。一般情况下,在分贝很高的环境中,再多出一种什么声音是人很难察觉的,可是如果突然多出一个频率教高的声音,人耳就能分辨出来。
“开!开!”奇怪的声响传来了,我在书山中找笔的活动随之停止了。厨房里的铲子也得到了休息。我们不约而同的走向声源。
那个尖利的声音是小表弟发出来的,他们家人来了,在门外敲了好久都没人来开。我们用微笑掩饰去了尴尬和愧疚,低头拿拖鞋。这就是小表弟驾到的开头。有了这个开头,接下来我家就一定不能安静了,有了小表弟这个……样的人,结果一定……
他们来的时候已经十点多了,接近吃中午饭的时间,所以二姨就下厨房帮助做菜,小表弟径直跑进了远离厨房,远离二姨管束的我的书房。我随后也赶到了。只见他翻起了我的抽屉,我预感到什么东西要遭殃。抽屉里的所有物品都在祈祷者不要被小表弟拿到,最终,一个乒乓球成了倒霉品。
当我看到那个乒乓球的时候,倒吸了一口气。不是因为怕乒乓球被小表弟弄坏,而是因为那个乒乓球会把我家的地板崩出印记来,本来地板就很脆弱。可是小表弟不顾那个,四处找乒乓球拍。
五分钟过去了。
“球拍在哪里?”他问我。我听了很高兴,因为我把乒乓球拍放在柜子深处很不好拿的地方,他不会找到的。他也不可能问妈妈,因为以我的经验,妈妈是绝对不会支持他的。我悄悄的松了一口气,就说不知道。
小表弟又问我:“姐姐,既然打不了乒乓球,打羽毛球好吗?不是在屋子里,是去楼下。”我同意了,找出了羽毛球拍给他。可是他又没有马上下楼,又说:“等吃完饭了咱们一起去。”然后悠闲的哼起了歌:“气死你老猫……”,拿着拍子走了出去。我想,小表弟不会再闹了。
五分钟过去了。
“呼!”只见厨房冒出了火光!整个墙壁都变了颜色。我连忙跑过去,原来是锅里的油不知怎么溅了出来。再看看旁边,小表弟吓的挤进了椅子缝里,身后是一个躺在地上的羽毛球拍。妈妈又生气有心疼地看着他,我哭笑不得。妈妈捡起了刚才吓掉地上的铲子,说:“刚才吓死我了,还好没伤着谁,吃饭吧。”然后把菜盛了出来。
围在桌子边,我们边谈天边吃饭。我吃的正高兴,发现嘴中有异物。夹出来一看,一个上面还有油脂的乒乓球。我一下子把目光转向了小表弟,他竟然还在诡异的笑!于是,这顿午饭成了精彩的除球活动,又成了情景喜剧。