第二天清晨,一个农民早早的起来,一回头,便看见了那辆汽车,他急忙拿上钳子,用了很大的力气,拼命的把那个一米多高的铁栏剪开,剪开后,他的手上全部是血,他顾不上自己的手,越过铁栏,跑到树林中,用手刨车口的雪,一会又用铁锹铲,忙不过来,再用手刨,终于把门打开了。我看到此情此景,从心底涌出一种敬佩之情—这个农民真了不起。他用自己全身的力气把那42个人背到了自己的家里。
那个农民家的水不够,他便到好几里地外去打水,自己家的被子不够用,他便去邻居家借,好好的招待他们。那42个人第二天就给他们的家人打了电话,不到一个星期,那42个人都平安的回到了家,临走时,激动的握着农民的手,感激不尽。那个农民虽然很累,但是,他却十分欣慰。
当记者采访他时,他十分朴实地说;" 如果每个人看到这种情景的话 ,都会去奋不顾身的去救他们的当我听到农民说这句话时,我热泪盈眶
多么朴实的农民,多么朴实的话语,多么善良的心地,他那奋不顾身救乘客的精神,深深的感动了我—尽管我叫不出他的名字。