克隆技术是一把双刃剑,合理地使用它,就会给人类造福;如果胡乱使用,比如复制人类,就会给世界带来灾难。
假如我会克隆,我要……
大熊猫和藏羚羊都是濒临灭绝的动物。大熊猫身上有一块黑一块白的花纹,样子憨憨的,很可爱,小朋友都很喜欢它。藏羚羊头上长着一对弯弯的角,它们体态轻盈优雅,跑起来很快,因为气候的变化,使它们数量锐减。我要克隆它们,不然的话未来的小朋友想要了解它们,就只能看书和录像了。
银杉又叫“植物熊猫”,现在只在湖南、贵州等地有一千多棵野生的。它只能在肥沃的土壤、湿润的空气、合适的光照下生存。它对于研究松科植物的进化、古代地球的气候变化有很高的价值。我克隆银杉,送给植物学家,让他们去研究吧!
现在得癌症的人很多,比如肝癌症、肺癌,得了就治不好了。因为这此器官都坏死了,又没有代替的,病人只能躺在床上等待命归西天。如果能用病人的基因克隆出所要的器官,换掉坏死的器官,病人不就康复了吗?能拯救多少人的生命啊!是一件多么好的事呀!
克隆技术是一把双刃剑,合理地使用它,就会给人类造福;如果胡乱使用,比如复制人类,就会给世界带来灾难。