我还去过峨眉山看大雪,大雪堆积着,一脚踩下去就会有一个深深的脚印,鹅毛似的大雪纷纷飘落,雪的早晨当然美,在遍地银霜的早晨也很美,有雪有霜的早晨也很美。人们利用雪堆雪人、打雪仗、滑雪等等,就算在这冷冰冰的天气里纷飞的大雪让我们的心永远火热着,那心情和这寒冷的雪季是多么和谐啊!下雪了,农民也十分开心,因为雪能冻死害虫,体现了‘瑞雪兆丰年’的意思。爷爷给我讲过北方的雪景,就像毛主席说的:北国风光,千里冰风,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
雪真是多姿多彩,雪给我们带来了无比的快乐。